柬埔寨永利国际游戏 日报 晚报 柬埔寨永利国际网投 评论 文苑 交通 摄影 柬埔寨永利国际正网 小记者 看乡村 专版 市场

柬埔寨永利国际正网_柬埔寨永利国际网投_柬埔寨永利国际游戏_柬埔寨永利国际娱乐场_柬埔寨银河国际赌博 >> 今日关注
2019年太原能源低碳发展论坛开幕
骆惠宁致辞 楼阳生主持 索博特卡刘振民丁学东陆昊郝鹏出席
发布日期:2019-10-23 07:41
来源:山西日报
分享到:
  10月22日,2019年太原能源低碳发展论坛在中国(太原)煤炭交易中心隆重开幕。省委书记骆惠宁致欢迎辞,省委副书记、省长楼阳生主持。捷克前总理博胡斯拉夫·索博特卡,联合国副秘书长刘振民,国务院常务副秘书长丁学东,自然资源部部长陆昊,国务院国资委党委书记、主任郝鹏,省政协主席李佳,省委副书记林武出席。
  骆惠宁在致辞中代表省委省政府和山西人民,对莅会嘉宾表示欢迎,对关心支持论坛的各方面人士表示感谢。他说,习近平主席亲自发来贺信,对我们是巨大鼓舞;韩正副总理亲临宣读贺信,并发表主旨演讲,充分体现了党中央、国务院对能源革命的高度重视。此次国内外嘉宾齐聚一堂,围绕“能源革命,国际合作”主题,交流先进理念,展示最新成果,探讨前沿课题,加强务实合作,必将对中国乃至世界能源高质量发展产生十分积极的影响。
  骆惠宁说,五千年中华文明看山西,新时代能源革命山西在担当。近年来,山西深入贯彻习近平主席关于能源革命的重要论述,顺应全球新一轮能源变革趋势,立志不当“煤老大”,争当能源革命“排头兵”,主动在能源消费革命、供给革命、技术革命、体制革命和深化对外合作等方面积极作为。前不久,党中央、国务院赋予山西能源革命综合改革试点的国家使命,我们举全省之力落实这一重大部署,推出了一批变革性、牵引性、标志性的重大举措,致力于实现“能源革命、牵引转型,国内示范、全球影响”的战略目标。目前,山西能源革命综合改革试点已经有了一个好的开端。可以说,今天的山西,能源革命正成为资源型经济转型的极重要内容,正成为全省经济高质量发展的极强劲动力。他指出,把太原能源低碳发展论坛建成国家级、国际性、专业化的知名论坛,是深化能源国际合作的需要,山西责无旁贷,更要靠大家共同努力。我们将认真学习借鉴全球全国能源高质量发展的新观点、新技术、新模式、新经验,借以进一步丰富拓展能源革命的山西实践,不断为推动能源低碳发展贡献山西力量。
  国家发改委副主任胡祖才在致辞中说,国家发改委积极支持山西在提高能源工业体系质量效益、构建清洁低碳用能模式、推进能源科技创新、深化能源体制改革、扩大能源对外合作等方面取得突破,实现从“煤老大”到能源革命“排头兵”的历史性跨越,为全国能源革命开路领跑。
  外交部副部长马朝旭、科技部副部长王曦、财政部副部长余蔚平、生态环境部副部长黄润秋、商务部副部长、贸易谈判副代表俞建华,国家能源局副局长李凡荣,省委常委,省人大、省政府、省政协有关负责同志出席。来自英国、美国、德国、俄罗斯、蒙古国、意大利等22个国家和地区的嘉宾,有关国家政要,多个国际组织、国际友好省州、跨国公司负责人;国家部委有关负责人,兄弟省(区、市)和低碳城市政府、能源央企、民营企业负责人,院士专家、社会组织负责人等800余位代表参加。
  本次论坛由外交部、国家发改委、科技部、商务部、国家能源局和省政府共同主办,主题是“能源革命,国际合作”。论坛以“1+1+6”为主要活动形式,即1场开幕式暨高峰论坛、1个能源革命展、6场分论坛。期间,还将举办第九届全球新能源企业500强峰会,发布全球新能源企业500强榜单,举行国企专场对接,我省与全球新能源500强企业合作对接暨项目签约仪式及一系列经贸投资、友好交流活动。(杨文)
编辑:
主管:柬埔寨银河国际赌博市互联网信息办公室 主办:柬埔寨银河国际赌博日报社
互联网柬埔寨永利国际娱乐场信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省柬埔寨银河国际赌博市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
柬埔寨永利国际正网_柬埔寨永利国际网投_柬埔寨永利国际游戏_柬埔寨永利国际娱乐场_柬埔寨银河国际赌博版权所有 建议使用分辩率1024*768
柬埔寨永利国际正网_柬埔寨永利国际网投_柬埔寨永利国际游戏_柬埔寨永利国际娱乐场_柬埔寨银河国际赌博新浪微博 柬埔寨永利国际正网_柬埔寨永利国际网投_柬埔寨永利国际游戏_柬埔寨永利国际娱乐场_柬埔寨银河国际赌博人民微博