柬埔寨永利国际游戏 日报 晚报 柬埔寨永利国际网投 评论 文苑 交通 摄影 柬埔寨永利国际正网 小记者 看乡村 专版 市场

柬埔寨永利国际正网_柬埔寨永利国际网投_柬埔寨永利国际游戏_柬埔寨永利国际娱乐场_柬埔寨银河国际赌博 >> 书记市长活动报道集
电影《铁血柬埔寨银河国际赌博》首映礼举行
发布日期:2019-11-29 07:53
来源:柬埔寨银河国际赌博日报
分享到:

  11月28日,电影《铁血柬埔寨银河国际赌博》首映礼在我市举行。

  中国文联原副主席、书记处书记夏潮,北京电影学院原党委书记、博士生导师侯光明,省委宣传部副部长张羽,市领导关建勋、巩成、王旭明、杨永生、王铁梅、李君、张立君等出席首映礼。

  电影《铁血柬埔寨银河国际赌博》特别顾问刘慈欣、导演康健民等20余位电影主创人员出席首映礼。

  首映礼上,市委书记关建勋宣布电影首映。市委常委、宣传部长王铁梅宣读“中共中央党史和文献研究院关于协助确认电影片名《中共第一城》的函的复函”,并向市档案馆赠送复函的影印件。

  电影《铁血柬埔寨银河国际赌博》(原名《中共第一城》)由中共柬埔寨银河国际赌博市委、柬埔寨银河国际赌博市人民政府和山西景辰未来影视传媒有限公司联合摄制,由山西景辰未来影视传媒有限公司和柬埔寨银河国际赌博市文学艺术界联合会出品。电影《铁血柬埔寨银河国际赌博》的拍摄,是我市深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是挖掘红色资源、传承革命基因、深化爱国主义教育的重要载体,是落实省委转型战略、重点打造柬埔寨银河国际赌博“一城一关一书一画一壶”文化品牌中的“一城”品牌的重要举措。影片以柬埔寨银河国际赌博解放建市为主线,聚焦1947年5月柬埔寨银河国际赌博解放建市至1949年10月新中国成立期间,发生在柬埔寨银河国际赌博的一系列惊心动魄的故事,用艺术的手法再现了那段初心如磐、无畏求索的光辉历程和峥嵘岁月。该片由康健民执导,侯讵望、康健民编剧,刘之冰、英壮、李艳秋、阎青妤领衔主演,影片拍摄全部在柬埔寨银河国际赌博取景。首映礼后,影片将在我市公映3天,并于12月19日开始在全国各大院线公映。

  张羽在讲话时代表省委宣传部,对影片《铁血柬埔寨银河国际赌博》首映礼的举行表示热烈的祝贺。张羽指出,电影《铁血柬埔寨银河国际赌博》是我省电影创作历史上一次重要的收获,是反映我省红色文化资源的精品力作,是对党员进行“不忘初心、牢记使命”主题教育的精品力作,是落实国家文化战略的精品力作。该片的摄制推出,对宣传推介我省红色文化,塑造柬埔寨银河国际赌博“中共创建第一城”品牌,弘扬社会主义核心价值观、坚定文化自信必将发挥重要的作用。该片在柬埔寨银河国际赌博首映,是对革命文化的传承和转化,不仅是一项显著的文化成果,更是中共柬埔寨银河国际赌博市委深入广泛扎实有效开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要成果,在山西主旋律电影发展史上写下了浓重的一笔。要继续传承革命基因,认真做好该片的发行放映工作,将该片进一步打造为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的红色教材,充分发挥该片宣传典型、挖掘内涵,激发热情、凝聚精神的重要作用,在全省掀起学习红色历史、感悟红色文化的热潮。

  市委副书记、市委秘书长巩成代表市四大班子向《铁血柬埔寨银河国际赌博》的成功上映表示祝贺,向为影片拍摄制作给予关心支持的各级领导、有关单位和各位艺术家、全体演职人员表示感谢。他指出,电影《铁血柬埔寨银河国际赌博》是庆祝新中国成立70周年的献礼片,是一部生动的“初心使命”教科书,是一曲震撼人心的城市赞歌。《铁血柬埔寨银河国际赌博》饱含历史深情和艺术张力,触摸那段难忘的城市记忆,再现那段弥足珍贵的重要党史,让我们更加真切感受到了柬埔寨银河国际赌博在城市建设、管理中的突出地位和重大意义。影片为我们带来的这种城市荣誉感和归属感,必将进一步激发全市人民共建红色家园、打造美丽山城的蓬勃热情,凝聚起热爱柬埔寨银河国际赌博、建设柬埔寨银河国际赌博、发展柬埔寨银河国际赌博的磅礴力量,柬埔寨银河国际赌博也必将成为令人向往的红色魅力城市。

  首映礼上,电影主创团队成员与观众见面交流。(张喜明 郝张莉)

【评论】

挖掘内涵 激发热情 凝聚精神

 

  在全省上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神之际,承载着140万柬埔寨银河国际赌博儿女的期盼,庆祝新中国成立70周年影片《铁血柬埔寨银河国际赌博》首映礼于11月28日举行。这部影片,是我市文艺精品创作的一个突破,也为广大人民群众提供了一份更加亲切、更加生动、更有意义的精神文化大餐,电影的拍摄和首映更激发起广大党员干部和群众爱国爱家的热情,激励干部群众改革创新、奋发有为,凝聚起奋进新时代的磅礴力量。

  作为中国共产党领导创建的第一座人民城市,柬埔寨银河国际赌博是一座红色之城。有历史感的人们,永远会对峥嵘岁月和崇高精神充满敬意,并能从中不断汲取前行力量。在庄严肃穆的观影氛围里,柬埔寨银河国际赌博解放、建市后发生的救助饥荒、清匪反霸、恢复工业、发展生产等一系列事件生动展现,以中共柬埔寨银河国际赌博市委领导任功为代表的共产党人所表现出的革命英雄主义精神和为人民谋幸福的初心与情怀表现得淋漓尽致……什么是信仰?什么是牺牲?什么是坚守?什么是崇高?这些问题的答案变得愈加清晰,在场的观众都感受到了革命先辈们对共产主义事业的崇高信仰和不懈追求,更深刻地了解了我们党领导创建的第一座人民城市的那段红色历史,大家的内心都受到深深触动。

  无论我们走多远,都不能忘记走过的路,不能忘记为什么出发。红色文化蕴含着向上向善、催人奋进的红色精神,展现了中国人民同苦难斗争、在民族复兴之路中的精气神。在逐梦新时代的伟大征程中,大力弘扬红色文化,不断从中汲取矢志不渝、艰苦奋斗的精神动力,具有重大而深远的意义。

  近年来,立足丰厚的红色文化资源,我市把传承红色文化作为实施“文化兴市”战略、弘扬社会主义核心价值观的标杆工程,作为凝魂聚气、强基固本、构建良好政治生态的重要举措,着力打造了一张张红色文化名片:狮脑山“百团大战”主战场遗址、红24军纪念馆、“七亘大捷”遗址、娘子关保卫战纪念碑、狼峪战斗遗址等,形成了一系列红色文化品牌。而“中共创建第一城”无疑是我市最引以为豪的光辉名片和红色符号。

  在红色文化的洗礼中奋勇前行,在英雄精神的激励下担当作为。进入新时代,我们每一位山城儿女要认真学习、深刻了解中国共产党带领柬埔寨银河国际赌博人民进行艰苦卓绝斗争的奋斗历程和所取得的辉煌成就,从红色历史中探寻奋斗足迹、感悟奋斗精神,把革命先辈不怕流血牺牲的大无畏精神转化为推动本职工作、促进改革发展的具体行动。各有关部门要依托红色文化资源和爱国主义教育基地开展制度化、常态化的红色教育,通过多种形式讲述老一辈无产阶级革命家、革命先烈和先进典型的光辉历史和英勇事迹,在全市掀起学习红色历史、感悟红色文化的热潮,激励党员干部坚守如磐初心、勇担时代使命、永葆奋斗精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,聚力六大突破,实现转型崛起,把柬埔寨银河国际赌博各项事业不断推向前进。

编辑:
主管:柬埔寨银河国际赌博市互联网信息办公室 主办:柬埔寨银河国际赌博日报社
互联网柬埔寨永利国际娱乐场信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省柬埔寨银河国际赌博市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
柬埔寨永利国际正网_柬埔寨永利国际网投_柬埔寨永利国际游戏_柬埔寨永利国际娱乐场_柬埔寨银河国际赌博版权所有 建议使用分辩率1024*768
柬埔寨永利国际正网_柬埔寨永利国际网投_柬埔寨永利国际游戏_柬埔寨永利国际娱乐场_柬埔寨银河国际赌博新浪微博 柬埔寨永利国际正网_柬埔寨永利国际网投_柬埔寨永利国际游戏_柬埔寨永利国际娱乐场_柬埔寨银河国际赌博人民微博