首页 日报 晚报 易胜娱乐 评论 文苑 交通 摄影 易胜娱乐 小记者 看乡村 专版 市场

易胜娱乐 >> 书记市长活动报道集
我市第二批支援湖北医疗队20名医护人员出发
发布日期:2020-02-10 08:40
来源:阳泉日报
分享到:

  2月9日上午,我市第二批支援湖北医疗队20名医护人员集结出发。这是继1月26日我市6名医护人员出发支援湖北后,我市医护人员再次出征。

  市卫健委负责人介绍,2月9日凌晨0时10分许,市卫健委接到省卫健委紧急通知,要求迅速组建我省第四批支援湖北医疗队,其中包括我市医师9人、护理人员11人。接到命令后,市卫健委迅速安排,动员市第一人民医院、阳煤集团总医院、阳煤集团二矿医院、盂县人民医院、郊区人民医院等单位,选派有责任担当意识、业务能力强、身体健康的医护人员紧急支援湖北,同时要按照省卫健委时间节点做好2月9日中午前往湖北支援的各项准备。集结命令下达后,各单位积极响应、迅速集结,9日凌晨5时40分许,队伍组建完毕。

  我市这批20名医护人员,来自全市5家单位的内科、重症医学科、急诊科和护理等专业科室。他们中,年龄最大的46岁、最小的33岁。此次参与支援的医疗队员,都是各医院的技术骨干和优秀代表。按照要求,市卫健委、各单位通力协作,在短时间内多方协调,为医疗队员配备了7天的个人防护用品。不到6小时的时间,市卫健委完成了队伍组建、防护用品配备等一系列工作。

  市长雷健坤、副市长李文兵等为医疗队送行。在简短的送行仪式上,雷健坤代表市委、市政府,代表全市人民,向我市支援湖北的医护人员和全市医护工作者致以崇高的敬意和衷心的感谢。她说,现在疫情防控正是关键期,省里一声令下,我市第二批支援湖北医疗队在短时间内迅速集结。你们是白衣天使,是白衣战士,是最美的逆行者。生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任,面对这场遭遇战、阻击战、攻坚战,在党中央的坚强领导下,全国上下团结一心、群防群控,特别是在这场战役中涌现出了许多可歌可泣的医护人员的故事,我们阳泉医护人员也令人感动,有的坚守岗位、做好工作,有的主动请缨、支援湖北,全力以赴、共抗疫情。此时,大家就要启程前往湖北,希望大家不辱使命、不负重托,科学遵守救治规程,努力做好自我防护,市里会在后方为大家做好支援和保障,家乡人民期待大家早日完成任务、平安归来!

  阳煤集团总医院呼吸与危重症医学科主管护师张晓思是我市第二批支援湖北医疗队中的一员。在送行仪式现场,她接到了妈妈打来的电话。原来,凌晨接到通知前往湖北的她,还没来得及把消息告诉妈妈,当妈妈打来电话得知她要去湖北,除了支持,还有叮嘱。“妈妈让我注意安全,以我为骄傲。”张晓思说,“我去了一定会充分利用自己的专业技术优势,配合当地做好工作,为患者做好服务,履行好自己的职责与使命。”

  市第一人民医院急诊科副主任医师赵家斌是我市第二批支援湖北医疗队的队长。“作为医务工作者,也是一名党员,在这个关键时刻,需要我们站出来、冲在前,我早就请缨去支援湖北,我一定不负期待和重托,努力完成好工作任务。”出发前赵家斌说,“去了湖北,我在努力做好救治工作的同时,也会关心我们的队员,组织好我们的队伍,为抗击疫情贡献我们阳泉医护人员的力量。武汉加油!中国加油!”(刘俊英)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
易胜娱乐版权所有 建议使用分辩率1024*768
易胜娱乐新浪微博 易胜娱乐人民微博