柬埔寨永利国际游戏 日报 晚报 柬埔寨永利国际网投 评论 文苑 交通 摄影 柬埔寨永利国际正网 小记者 看乡村 专版 市场

柬埔寨永利国际正网_柬埔寨永利国际网投_柬埔寨永利国际游戏_柬埔寨永利国际娱乐场_柬埔寨银河国际赌博 >> 摄影
甄家庄人的新生活
发布日期:2019-10-29 04:59
来源:柬埔寨银河国际赌博晚报
分享到:

村民在练太极剑

党群服务中心为村民提供服务

村民在社区卫生服务门诊量血压

工作人员在修剪绿化带

村民送孩子上幼儿园

晨练结束的村民

村民在打乒乓球

    10月22日清晨,郊区李家庄乡甄家庄村珍宝园小区已经开始了一天的运转。小区外,洒水车在喷洒作业,环卫工人忙着清扫小区主干道;小区内,彩色音乐喷泉广场上,村民们在舒缓的音乐中手持太极剑晨练,一旁亲子游乐园内的乒乓球桌前,一场场激烈的对抗赛正在上演……

    村民的笑容挂在脸上,村干部们也乐在心头。甄家庄村党总支副书记陈忠祥说,珍宝园小区现有居民5000余人。过去住在旧村,村民生活很单调,现在住进新小区,各项基础设施完善,不仅居住环境好了,业余生活也更丰富了。党群服务中心、新时代文明实践广场、妇女之家、老梁工作室、日间照料中心等10个新时代文明实践点的服务项目为村民带来了幸福感。

    “太极协会有30多人。一年四季,大伙儿每天早上总会到广场上晨练近1个小时。”甄家庄村村民马桂花说。除了太极协会,甄家庄村还有戏迷协会、广场舞队、现代舞队等多个社团。村戏迷协会不仅定期开展活动,还经常邀请有经验的剧团老师前来指导、交流,现在协会会员越来越多,还有周边村的人参加呢。今年甄家庄村举办了第二届文化节,各个社团就是文化节的“主力军”。

    “过去我在村里种地,现在搬进新小区没地种了,村里把我安排在了服务中心的绿化队,不仅能有一份收入,还能一起维护小区卫生。”正在广场上修剪绿化带的潘平喜说道。搬到珍宝园小区后,甄家庄村村支“两委”组织成立了党群服务中心,不仅承担了小区物业管理工作,还解决了一部分村民的就业问题。“服务中心下设有绿化队、卫生队、联防队、水电组、客服中心、微型消防站6个小队。村里除服务中心以外,岗位还有70多个,全村一共安置劳动力150多个。”分管服务中心的陈海江说。

    在珍宝园社区卫生服务门诊,医生正在给69岁的村民杨鱼花量血压。“别看是社区门诊,可咱们的医生不仅经验丰富,还特别负责。”珍宝园社区卫生服务门诊环境好、服务优,还给小区患有高血压、糖尿病等慢性病的居民免费复查。陈忠祥介绍,社区卫生服务门诊成立于2017年4月,现在不仅能满足社区居民各类用药需求,还对65岁以上的居民定期体检。

    “今后,甄家庄村村支‘两委’会更加关心民生问题,努力提高全村人的精神文化生活,团结和带领全村百姓创造属于自己的幸福生活。”甄家庄村党总支书记潘军平说。(温荣鑫 张洁)

编辑:
主管:柬埔寨银河国际赌博市互联网信息办公室 主办:柬埔寨银河国际赌博日报社
互联网柬埔寨永利国际娱乐场信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省柬埔寨银河国际赌博市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
柬埔寨永利国际正网_柬埔寨永利国际网投_柬埔寨永利国际游戏_柬埔寨永利国际娱乐场_柬埔寨银河国际赌博版权所有 建议使用分辩率1024*768
柬埔寨永利国际正网_柬埔寨永利国际网投_柬埔寨永利国际游戏_柬埔寨永利国际娱乐场_柬埔寨银河国际赌博新浪微博 柬埔寨永利国际正网_柬埔寨永利国际网投_柬埔寨永利国际游戏_柬埔寨永利国际娱乐场_柬埔寨银河国际赌博人民微博