柬埔寨永利国际游戏 日报 晚报 柬埔寨永利国际网投 评论 文苑 交通 摄影 柬埔寨永利国际正网 小记者 看乡村 专版 市场

柬埔寨永利国际正网_柬埔寨永利国际网投_柬埔寨永利国际游戏_柬埔寨永利国际娱乐场_柬埔寨银河国际赌博 >> 摄影
听一听 看一看 比一比
感受智慧农机魅力
发布日期:2019-11-18 08:21
来源:柬埔寨银河国际赌博晚报
分享到:

讲解数据意义

对比深松深度

介绍装置

查看智慧平台数据

  秋收结束,紧接着就是深耕、深松、秸杆还田等农机作业。11月12日,柬埔寨银河国际赌博市郊区示范县项目智慧农机培训现场会在荫营镇山头村举行。来自郊区的农机手、农机合作社负责人、农机大户、乡镇农机人员等40余人,通过理论培训、实地展示等方式,进一步了解了智慧农机的意义,并解决了深松机械化作业补贴中遇到的实际困难与问题。

  2018年,郊区开始实施智慧农机信息平台的建设,配备了硬件设施。今年,郊区注重软件的配备与推广。智慧农机平台配合手机APP建设完成后,可以实时进行作业面积、作业位置、质量监控、安全监管等动态信息查询,不仅农机管理部门的监管工作更加便捷,农机手也可获取数据,及时了解作业情况、进行精准统计等。

  “去年,郊区在大中型农机具上安装智慧农机平台终端设备13套,今年继续推进安装工作。预计到年底,安装数量达到20套,实现与省级智慧农机管理平台的对接。”郊区农机中心主任王彩云介绍。去年,部分农机手因监控系统操作不当,影响了补贴政策的享受。召开现场会,就是让他们熟悉终端设备的操作,更好地普及智慧农机平台,进一步确保土地深松机械化作业补贴项目的顺利进行。

  智慧农机信息平台的技术人员借助视频手段,图文并茂地为大家讲授了深松的意义及机具的维护保养、智慧农机平台的原理及用途、软件的监控及使用、手机APP的使用等内容。之后,大家走进荫营镇山头村的地头,实地查看了耕作展示,进行了测量数据与平台数据的对照,真切感受智慧农机信息平台的精准性与实时性。

  山头村的永亮农机合作社,去年安装终端设备1套。今年,合作社引进一台深松整地联合作业机,及时安装了终端设备。合作社负责人王永亮驾驶新农机,现场进行了深松耕作。农机在地里作业几分钟后,平台显示的深松面积数据由最初的3.16亩更新为3.42亩,显示综合达标率100%。其间,大家对深松后的土壤深度进行粗略测量,抛去浮土深度约32厘米,此时平台显示平均深度的数据为32.2厘米,数字非常接近。农机大户杨贵军看了数据对比后,感叹智慧农机平台的神奇,也准备安装一套终端设备。他说:“每年我深松作业几百亩耕地,但不知道干得好不好。现在有了数据、有了标准,干活更明白了,操作也会更规范。”

  “以前,监测人员需要拿尺子量、用笔记,最后估算作业面积。作业是否标准,还需进行抽查。”市农机中心管理科科长杨存栋介绍说,现在通过智慧农机平台,便可获得一系列准确的数据,代替了人工的质检。尤其是深松亩数的科学测量、实时监测深度和面积等,避免了农户、农机手的一些麻烦。今后,智慧农机平台还需进一步完善,通过采集收割管理、播种管理、秸秆还田、农机维修等信息,实现农机的智能化管理,推动农业的现代化。 (檀艳竹)

编辑:
主管:柬埔寨银河国际赌博市互联网信息办公室 主办:柬埔寨银河国际赌博日报社
互联网柬埔寨永利国际娱乐场信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省柬埔寨银河国际赌博市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
柬埔寨永利国际正网_柬埔寨永利国际网投_柬埔寨永利国际游戏_柬埔寨永利国际娱乐场_柬埔寨银河国际赌博版权所有 建议使用分辩率1024*768
柬埔寨永利国际正网_柬埔寨永利国际网投_柬埔寨永利国际游戏_柬埔寨永利国际娱乐场_柬埔寨银河国际赌博新浪微博 柬埔寨永利国际正网_柬埔寨永利国际网投_柬埔寨永利国际游戏_柬埔寨永利国际娱乐场_柬埔寨银河国际赌博人民微博