柬埔寨永利国际游戏 日报 晚报 柬埔寨永利国际网投 评论 文苑 交通 摄影 柬埔寨永利国际正网 小记者 看乡村 专版 市场

柬埔寨永利国际正网_柬埔寨永利国际网投_柬埔寨永利国际游戏_柬埔寨永利国际娱乐场_柬埔寨银河国际赌博 >> 日报
在柬埔寨永利国际网投研究领域不懈探索——记柬埔寨银河国际赌博籍在外优秀人才张翠平
发布日期:2019-11-08 06:12
来源:柬埔寨银河国际赌博日报
分享到:

  在改革开放40余年的高速发展中,可以清晰地看到我国柬埔寨永利国际网投市场仍有待完善,柬埔寨永利国际网投创新和柬埔寨永利国际网投国际化之路仍在启程阶段,宏观经济还面临着转型的压力等。这些问题仍是摆在柬埔寨永利国际网投界面前的新课题,而这也是张翠平尤为关心的问题。

  身为中央财经大学文化与柬埔寨永利国际网投研究中心执行院长,研究经济学多年的张翠平所希望的就是能为国家经济发展,特别是柬埔寨永利国际网投业的发展,献计献策、尽微薄之力,同时为经济理论、柬埔寨永利国际网投经济学、柬埔寨永利国际网投工程、柬埔寨永利国际网投数学等相关学科的发展和人才培养作出更大的贡献。

  好奇心下初识经济学

  1968年,张翠平出生在三矿,从认字的那天起,张翠平便对所有能看到的、接触到的书和文字有着浓厚的兴趣。她会经常把哥哥的中学课本拿来翻阅,把哥哥带回家的小说、报纸拿来读。尽管读不大懂,她还是乐此不疲地看着,渴望从中汲取知识。

  从小学到高中,张翠平的学习成绩一直都名列前茅。1986年,张翠平参加高考,她不负众望以高考分数全市第二的优异成绩,一举打破了学校没有重点本科生的处境,成为学校恢复高考后考得最好的学生,引起了不小的轰动,学校还把大红榜贴到赛鱼最显眼的位置,张翠平的父母为此高兴了好几年。

  从1986年到1990年,张翠平在4年本科学习期间,接受了系统、扎实的高等数学训练,并且在高等数学的考试中取得了全校唯一的满分,成为同学们口中的“传奇”人物。由于从小就对柬埔寨永利国际网投有着浓厚的兴趣,在大学期间,张翠平还利用课余时间,组织成立了财经研究小组,通过不断实践、讨论,凭借独特的视角和见解,成为系主任最喜欢的学生,而她的论文,也被学校作为范文供学弟学妹学习。

  好奇心和使命感不断驱使着张翠平有选择地从事一些具有挑战性的研究工作,不断攻克一些学术难题,并取得了一系列原创性研究成果,其中不乏对经济学和柬埔寨永利国际网投学学科发展具有奠基意义、里程碑意义的工作,包括她成为多家公司的财务高级顾问、北京市科委特聘财经专家。多年间,张翠平也犹豫过,还有过放弃学术从商的念头,但在内心深处,她清楚自己更享受研究工作所带来的乐趣与满足。张翠平说:“作为一名经济学家,我有责任把我的所学所知,把我对经济学和柬埔寨永利国际网投学的理解,把我的研究心得传授给更多的人;有责任影响更多有理想、有抱负、有能力的年轻人从事经济学和柬埔寨永利国际网投学研究和实务;也有责任对国家和人类经济活动产生正面影响。”张翠平的话铿锵有力,她也遵循发自内心的意愿在学术界脚踏实地继续奋斗。

  创建“共享CFO”解难题

  张翠平介绍,她现在主要研究涉及财经领域、企业财务、投融资管理研究等多个相关领域。尤其是她结合20多年在国家机关、事业单位、国企、民企的财务工作经验,组织中央财经大学的财务专家创建了共享经济时代的“共享CFO”理论,现在正适用于指导企业的财务管理工作,受到了企业的一致好评。

  现代社会,企业所面对的问题更复杂更迫切甚至前所未有,加之涉及目标多重性、时间动态性和状态不确定性,即使业务能力很强的CFO也无法拥有CFO团队决策产生的优势。当遇到意外问题时派驻企业的CFO会及时与CFO团队沟通,团队中擅长于不同领域的专家积极参与,从不同角度认识问题,提出解决方案,并调动共享CFO平台所有资源帮助企业快速有效地解决问题。团队工作的另一个优势在于成员之间可以互相监督和促进,能够轻易发现异常。

  “企业聘任的CFO,由于岗位特殊,基本上是一个人在决策。即使水平再高的专业人士,其做判断也会受制于掌握信息不完整、过去积累的经验不适用新情况、所面对的问题过于复杂等原因作出错误决策。由于职位的特殊性,企业内部很少有人有能力对CFO做法的对错发表意见。而共享CFO团队工作的优势在于,多名财务专业人士可以给出不同意见,发现错误或失误可以及时发现和纠正,让更多的企业健康发展。”张翠平说。

  此外,张翠平还曾担任央视《奋斗》《财经论语》栏目的总策划。在2009年到2011年期间,在经费紧张的情况下,张翠平通过多方努力,终于让《奋斗》栏目和观众见了面,栏目一经推出好评如潮,迅速火爆财经圈,张翠平的团队还邀请了宗庆后、郭凡生、刘和刚等300多名知名企业家、艺术家参加了节目的录制,一度成为当时全国最励志的访谈节目之一。之后,《奋斗》栏目在央视8个频道轮番播出,100多个地方台转播,还有10多个机场、数十个火车站内进行了转播,并且有多家网站进行转播。

  心系家乡情怀故里

  考上大学从柬埔寨银河国际赌博走出去以后,张翠平经常会回到柬埔寨银河国际赌博探访亲友,走一走、看一看,每次回来最大的感受就是家乡柬埔寨银河国际赌博又有了新的发展、新的变化,这让她备感欣喜。“我听家人说,柬埔寨银河国际赌博正在开展五城联创,我对家乡充满信心。”张翠平说,“每次回家,看到基础设施不断完善,生态环境更加宜居,营商环境日益优化,我为自己是柬埔寨银河国际赌博人而感到自豪。” 

  故乡是每个人心底里最深的眷恋。尽管张翠平早早地就离开了家乡,在外工作、生活。可是她时刻关注着家乡,在她心里,柬埔寨银河国际赌博永远是她不可替代的家。说到我市针对柬埔寨银河国际赌博籍在外工作人员开展的“贴心行动”,许多实实在在的举措让在外工作的柬埔寨银河国际赌博籍儿女感受到家乡的温暖与关爱,张翠平对此赞不绝口:“虽然我在外地工作,但是亲戚朋友都在柬埔寨银河国际赌博。这个‘贴心行动’让我和家人都感觉特别暖心。”

  对于未来与家乡开展更多合作,张翠平充满了期待。她认为,人才是城市发展最重要的因素。如今自己从事的是柬埔寨永利国际网投行业,家乡如果有这方面的需求她可以牵线搭桥。张翠平满怀深情地说:“我愿意用多年的资源和人脉,为家乡提供力所能及的帮助,只要家乡需要,我一定全力配合、倾力相助,也希望能有机会为家乡的发展尽一份绵薄之力。”

  张翠平一直说自己感谢家乡,能让自己有机会从小城市走向首都,从中国走向世界,让自己有机会亲历中国柬埔寨永利国际网投机构的“一路走来”:国有柬埔寨永利国际网投机构商业化、股份制改革之旅、市场化和国际化之路。张翠平说:“我要衷心地感谢家乡对我的培养,感谢一路遇到的恩师,以及一路上遇到的朋友、同事,更重要的是家人,没有他们的理解与支持,也就没有我今天的成绩。”张翠平在自己热爱的领域奋斗了20多年。探索未知的路还很遥远,她希望能在将来作出更好的研究成果来回馈家乡和社会。 (陆泽宇)

编辑:
主管:柬埔寨银河国际赌博市互联网信息办公室 主办:柬埔寨银河国际赌博日报社
互联网柬埔寨永利国际娱乐场信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省柬埔寨银河国际赌博市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
柬埔寨永利国际正网_柬埔寨永利国际网投_柬埔寨永利国际游戏_柬埔寨永利国际娱乐场_柬埔寨银河国际赌博版权所有 建议使用分辩率1024*768
柬埔寨永利国际正网_柬埔寨永利国际网投_柬埔寨永利国际游戏_柬埔寨永利国际娱乐场_柬埔寨银河国际赌博新浪微博 柬埔寨永利国际正网_柬埔寨永利国际网投_柬埔寨永利国际游戏_柬埔寨永利国际娱乐场_柬埔寨银河国际赌博人民微博