柬埔寨永利国际游戏 日报 晚报 柬埔寨永利国际网投 评论 文苑 交通 摄影 柬埔寨永利国际正网 小记者 看乡村 专版 市场

柬埔寨永利国际正网_柬埔寨永利国际网投_柬埔寨永利国际游戏_柬埔寨永利国际娱乐场_柬埔寨银河国际赌博 >> 日报
【医保宣传专栏】跨省异地就医直接结算政策须知
发布日期:2019-11-08 06:15
来源:柬埔寨银河国际赌博日报
分享到:

   一、跨省异地就医直接结算哪些人受益?

  (一)异地安置退休人员:指退休后在异地安置并且户籍迁走的人员。

  (二)异地长期居住人员:指在异地居住生活且符合参保地规定的人员。

  (三)常驻异地工作人员:指用人单位派驻异地工作或学习且符合参保地规定的人员。

  (四)异地转诊人员:指符合参保地转诊规定的人员。

  (五)异地急诊转住院人员:在异地突发疾病且通过急诊住院的人员。

  (六)异地无手续住院人员:已在异地住院来不及办理转诊手续人员。

  (七)外出农民工和就业创业人员:拟赴异地工作的农民工和就业创业人员。

  二、异地结算“三步走”

  第一步:先备案

  备案地点 :参保地经办机构。

  备案方式 :医保经办机构窗口办理或通过“山西医保”微信公众号线上办理。

  备案信息 :

  ①备案原因:异地安置或居住;常驻工作或学习;转诊转院;急诊住院;无手续住院;外出农民工和就业创业人员预备案。

  ②就医地点:填写你需要去看病的地方,选择到地市一级即可。

  第二步:选定点

  选择就医的跨省定点医疗机构

  ①可通过社会保险网上查询系统(si.12333.gov.cn)实时查询。

  ②拨打参保地12333电话、参保地社会保险经办机构电话查询。

  第三步:持卡就医(最关键)

  关键一步,拿社保卡办理入院登记和出院结算。

  特别提醒:有人在入院时没有持卡,医院误以为是自费人员,就办理了全自费住院,出院时就很难转为跨省直接结算的病人。

  三、跨省定点医疗机构怎么查?

  ①登录社会保险网上查询系统(http:// si.12333.gov.cn)

  ②点击“异地定点医疗机构查询”,可查询开通的跨省异地就医定点医疗机构,包括所属行政区、医疗机构名称、医院等级、医疗机构分类和地址等。

  ③异地定点医疗机构可不注册直接查询。

  四、跨省异地就医医保怎么结算?

  1.就医地目录

  执行就医地的支付范围:包括基本医疗保险的药品目录,诊疗项目和服务设施标准。

  2.参保地政策

  执行参保地的支付政策:包括医保基金的起付线、支付比例和最高支付限额等。

  3.就医地管理

  享受本地人相同的服务:包括咨询、医疗信息记录、医疗行为监控、医疗费用审核等。

  五、异地就医结算不成功怎么办?

  ①异地就医人员如果持卡结算时报错,确认本人是否备案,已备案的,由医疗机构医保办工作人员,帮助联系定点医疗机构所属的统筹地区社保经办机构,排查解决持卡结算问题。

  ②异地就医人员如果持卡结算时报错,确认就医的医院是否是跨省定点医疗机构,是跨省定点医疗机构的,由医疗机构医保办工作人员,帮助联系定点医疗机构所属的统筹地区社保经办机构,排查解决持卡结算问题。

  柬埔寨银河国际赌博市医疗保障局 宣

  2019年11月8日

编辑:
主管:柬埔寨银河国际赌博市互联网信息办公室 主办:柬埔寨银河国际赌博日报社
互联网柬埔寨永利国际娱乐场信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省柬埔寨银河国际赌博市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
柬埔寨永利国际正网_柬埔寨永利国际网投_柬埔寨永利国际游戏_柬埔寨永利国际娱乐场_柬埔寨银河国际赌博版权所有 建议使用分辩率1024*768
柬埔寨永利国际正网_柬埔寨永利国际网投_柬埔寨永利国际游戏_柬埔寨永利国际娱乐场_柬埔寨银河国际赌博新浪微博 柬埔寨永利国际正网_柬埔寨永利国际网投_柬埔寨永利国际游戏_柬埔寨永利国际娱乐场_柬埔寨银河国际赌博人民微博