柬埔寨永利国际游戏 日报 晚报 柬埔寨永利国际网投 评论 文苑 交通 摄影 柬埔寨永利国际正网 小记者 看乡村 专版 市场

柬埔寨永利国际正网_柬埔寨永利国际网投_柬埔寨永利国际游戏_柬埔寨永利国际娱乐场_柬埔寨银河国际赌博 >> 日报
390余名农村党员亮身份挑担子
旧街乡开展“双亮”行动 深化主题教育
发布日期:2019-11-08 06:20
来源:柬埔寨银河国际赌博日报
分享到:

  近日,走进郊区旧街乡的村庄,每个农村党员的家门口都挂上了红彤彤的“共产党员户”标识牌,390余块“红牌牌”成了村里一道亮丽的风景。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,旧街乡结合正在推行的“两分类两提升”党建品牌创建活动,发起了“阵地亮形象、党员亮身份”双亮行动,重新对村级组织活动场所进行规范整治,为390余名农村党员统一发放了“共产党员户”标识牌,时刻提醒党员自觉接受群众监督,发挥模范带头作用,激发党员当好表率,争做示范,促担当,乐奉献,为实现旧街乡党委提出的“党建引领、产业带动、人口集聚、生态宜居”发展思路提供坚强的组织保障。

  重新对村级组织活动场所进行规范整治后,“党员分类积分管理监督栏”设置在各村的显眼处,按管理型、务农型、务工型、经营型、老龄型对党员分门别类,实行党员积分管理,一季度一汇总一公布,一年度一评比一公示,推进党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用“双提升”。

  “永远跟党走,建功新时代。”“咱家可是共产党员户,以后村里有什么事,我们一定要积极参与,可不能给大门上的‘红牌牌’抹黑。”……党员们口中所说“红牌牌”,指的就是“共产党员户”标识牌。鲜红的标识牌上刻着的“共产党员户”五个大字,在标识牌的左上角刻有“党在我心中的,永远跟党走”“亮身份、敢担当、有作为、律己行”两行小字,右下角是每名党员结合自身实际作出的庄严承诺,简短的几行字,亮出的是身份,是形象,更是担当。

  “在农村,谁是党员、有多少党员,群众未必都清楚。开展党员亮身份活动,就是激励咱村的党员都要做为民服务的排头兵、干事创业的主心骨,平时工作要干在前,困难时刻要站在前,危急关头要冲在前,服务群众要想在前。”南沟村党支部书记闫润红带头把自己的“共产党员户”标识牌挂在家门口显眼处。

  一名党员就是一面旗帜,党员植根于群众,一言一行都被群众看在眼里。“党员亮身份”让党员置身于群众的监督之下,督促其严格要求自己和家人,用严的纪律管自己、用实的作风干好事、用好的业绩影响人。南沟村党员孙有生“亮”出自己的党员身份,妻子闫惠珍第一个被带动起来,积极参与村里的重阳节文艺表演,夫妻俩还主动与村民分享多年的养蜂致富经验,带动有意愿养蜂的村民走上养殖路。 (郭鑫璐 霍艳英)

编辑:
主管:柬埔寨银河国际赌博市互联网信息办公室 主办:柬埔寨银河国际赌博日报社
互联网柬埔寨永利国际娱乐场信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省柬埔寨银河国际赌博市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
柬埔寨永利国际正网_柬埔寨永利国际网投_柬埔寨永利国际游戏_柬埔寨永利国际娱乐场_柬埔寨银河国际赌博版权所有 建议使用分辩率1024*768
柬埔寨永利国际正网_柬埔寨永利国际网投_柬埔寨永利国际游戏_柬埔寨永利国际娱乐场_柬埔寨银河国际赌博新浪微博 柬埔寨永利国际正网_柬埔寨永利国际网投_柬埔寨永利国际游戏_柬埔寨永利国际娱乐场_柬埔寨银河国际赌博人民微博