首页 日报 晚报 易胜娱乐 评论 文苑 交通 摄影 易胜娱乐 小记者 看乡村 专版 市场

易胜娱乐 >> 日报
我市民主党派人士积极投身疫情防控阻击战
发布日期:2020-02-12 08:07
来源:阳泉日报
分享到:

  面对新型冠状病毒肺炎疫情,我市各民主党派市委会强化使命担当,积极组织动员广大民主党派成员投身到疫情防控工作中,为打赢疫情防控阻击战贡献党派力量。

  迅速倡议,积极引导,抗“疫”防控部署在前。1月27日,市委统战部向全市统一战线成员发出倡议书,各民主党派市委会迅速响应,纷纷发出倡议书、慰问信、感谢信,引导广大党派成员充分认识疫情防控工作的重大意义,不信谣,不传谣,用科学的态度看待疫情,并号召全市广大民主党派成员弘扬“一方有难、八方支援”的传统美德,用真情义举支援防疫一线。

  使命在肩,主动参与,战“疫”关头履职担当。医卫界及抗疫一线的民主党派成员提前结束春节假期,及时返回工作岗位,积极参与病毒检验、隔离治疗、人员登记、体温监测、流调消杀、排查督查、信息汇总等工作,在平凡的岗位上守护着全市人民的生命健康。文教界民主党派成员发挥自身专业优势,积极创作,“统”心高唱战“疫”歌。民进会员胡志南以传统唱腔填词改编《战新型冠状病毒》,宣传防控疫情常用知识,农工党党员陈志文、闫蓝博创作演唱《白衣礼赞》,为“最美逆行者”点赞。建言献策抗疫魔,连日来,我市民主党派成员共撰写“建议在《野生动物保护法》第二十七条中增加‘禁止食用一切野生动物’等法律规定”“关于暂时解除我市机动车尾号限行措施的建议”“关于进一步加强严防严控疫情措施的建议”等社情民意信息,先后提交有关部门。据不完全统计,截至2月6日,我市各民主党派市委会报送社情民意和建议信息18条,为党委政府做好疫情防控工作提供了有益参考。同时,我市民建会员刘兆林、任武针对此次疫情,撰写《鹧鸪天 战疫情》《天佑武汉》等系列组诗11首,为武汉祈福,为中国加油!

  捐资赠物,情暖山城,防疫后方保障物资。一方有难,八方支援。广大民主党派成员和成员企业纷纷慷慨解囊、奉献爱心。截至2月6日20时,各民主党派市委会及成员助力疫情防控捐款捐物共计57万余元,其中,捐款26万余元,捐物价值31万余元。后续捐款捐物仍在进行中。相关负责人介绍,各民主党派市委会将继续努力做好信息沟通、成员发动、社会捐助等方面工作,为打赢疫情防控阻击战持续发力。(刘俊英)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
易胜娱乐版权所有 建议使用分辩率1024*768
易胜娱乐新浪微博 易胜娱乐人民微博