首页 日报 晚报 易胜娱乐 评论 文苑 交通 摄影 易胜娱乐 小记者 看乡村 专版 市场

易胜娱乐 >> 日报
众志成城 抗击疫情——市三院疫情防控工作纪实
发布日期:2020-02-13 08:47
来源:阳泉日报
分享到:

  2020年春节前夕,新型冠状病毒肺炎疫情来袭,市第三人民医院作为我市的医疗定点医院,快速行动,启动应急响应,立即进入一级战备状态,第一时间召开疫情防控工作会议,部署各方面工作。

  自疫情防控工作开展以来,市三院预检分诊点开始24小时不间断值守,许多原本在春节期间休息的医务人员放弃与亲人团聚的机会,不避危险,主动请缨,全员上岗,加入到24小时不间断值守的值班之中。

  一线缺少护理人员,全院护士踊跃报名,短短几个小时时间,24个科室186名护理人员主动请缨,“我是党员,我报名发热门诊”“我报名到疫情第一线”……这一句句铿锵的话语,让人心生骄傲与感动。在她们当中,有经历过“非典”的“老战士”,也有刚刚踏入医疗行业的“小战士”;她们是父母的儿女,也是儿女的父母,甚至有“90后”独生子女……面临一场没有硝烟的战争,她们第一时间挺身而出,带着职业责任感、使命感投入战斗。

  护理部为发热门诊准备抢救药、调集简易呼吸器、消毒器、白板、床头柜、输液架、防护用品等物资;一个小时20个科室陆续送给发热门诊40多个护目镜;传染科、妇产科送来空气消毒器,神内一科提供床头柜,心内科送来了大消毒桶……面对疫情,市三院全员动员,做到了资源向一线倾斜,确保了一线防护用品的充足。

  所有医护人员经过全面的岗前培训,了解了预检分诊的制度、职责、流程等内容,全身心投入到这场抗击疫情的工作之中。1月22日,第一个高度怀疑的病人入住隔离区,呼吸科护士郗晓红毫不犹豫,服从安排,义无反顾走进负压病房护理病人,一进就是53个小时。解除隔离从负压病房出来后,顾不上回家又和科室同事一起投入到新的战斗中。

  在做好治疗病患工作的同时,市三院还充分借助互联网平台,与“健康山西”联合开展了免费线上咨询服务,以减少群众恐慌和盲目就医,避免交叉感染。现已有10个科室16名医务人员上线进行线上咨询服务,让广大患者足不出户就能咨询健康问题。

  危难关头方显英雄本色。在疫情面前,医院是最关键的战场,白衣天使是最有力的战士。市三院全体医护人员已做好了打大仗、打硬仗的准备。他们以科学有效的方法、不畏不惧的姿态、勇立潮头的斗志勇战疫情,用自己的努力和全市人民一道共同筑就抗击疫情的新长城,护佑群众生命安全,保卫人民身体健康。(王小燕   高伟)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
易胜娱乐版权所有 建议使用分辩率1024*768
易胜娱乐新浪微博 易胜娱乐人民微博