首页 日报 晚报 易胜娱乐 评论 文苑 交通 摄影 易胜娱乐 小记者 看乡村 专版 市场

易胜娱乐 >> 日报
【评论】空间上拉开距离 心与心贴得紧些
微 度
发布日期:2020-02-13 08:48
来源:阳泉日报
分享到:

  阻断病毒的传播渠道,需要每个人都加强自身防护,在空间上保持必要的距离。但是,这并不妨碍我们心往一处想、劲往一处使,并不妨碍我们团结一致、齐心协力。只要我们人人抱着坚定信念和决心,人人强化“战时意识”、保持“战时状态”,人人支持非常时期的特殊举措,守望相助,服从大局,就一定能有效遏制疫情传播扩散的势头,打赢疫情防控阻击战。

  春节长假期间,“云拜年”并没有影响祝福的传递。假期结束后,一些地方分散就餐的办法也受到关注和理解。为了防控疫情蔓延,不少地方、不少单位果断出招,严防死守。随着群众预防意识的提高,这些应急措施能够落实到位。夯实持久作战的基础,广大市民也要自警、自觉、自信,守护好生命安全和身体健康的防线。

  要以自警的意识,确保远离危险。疫情防控,形势依然严峻。意识上“落单”、纪律上不严、行为上放任,最容易成为病毒“围猎”的目标。没有什么比生命更可贵,没有谁更该为自己负责任。广大市民要切实提高警惕,克服松懈思想、侥幸心理,按照科学防控要求,问候时不身体接触、外出时与他人保持距离、养成良好的卫生习惯,坚决不充当疫情传播的“跳板”。

  要以自觉的态度,守护共同家园。公共健康卫生的防线,需要每位市民担责尽职。近段时间,我市社区、乡村处处鸣响疫情防控警钟,抗“疫”斗争的队伍不断壮大、合力愈发强劲。防控覆盖面越广,病毒的藏身空间越小。广大市民要展现出公德意识、公共精神,尽可能不出门、不聚集、不扎堆,尽最大努力克服不便,通过网络信息等技术手段开始假期后的工作、学习等活动。

  要以集体的自信,增强必胜底气。非常时期,保持“距离感”不是人情的淡漠,而是为了守护彼此的安全。人人自警、人人自觉,打赢这场战争的底气也会“积土成山”。空间的距离拉开了,可以把心与心联系得更加紧密。这样,就能形成一个强大的“力场”。只要我们万众一心,纵使相隔万里,也能同频共振;只要我们心心相印,一定能共克时艰,战胜疫情。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
易胜娱乐版权所有 建议使用分辩率1024*768
易胜娱乐新浪微博 易胜娱乐人民微博