首页 日报 晚报 易胜娱乐 评论 文苑 交通 摄影 易胜娱乐 小记者 看乡村 专版 市场

易胜娱乐 >> 日报
【防控一线报道】一线蹲点 筑牢防线
发布日期:2020-02-13 08:51
来源:阳泉日报
分享到:

  “现在每天都能看到他们在疫情防控一线工作的身影,我们社区开展工作就有了主心骨,群众也吃下了‘定心丸’,有信心打赢这场疫情防控阻击战。”矿区赛鱼街道如意庄社区党支部书记王小玲口中的“他们”正是这几日奋战在一线的矿区广大党员干部。

  当前,新冠肺炎疫情防控处于关键期。2月4日,矿区区委组织部采取“一社区一干部”的方法,选派44名科级干部深入疫情防控一线蹲点工作。为进一步加大基层防控力度,2月10日,矿区区委组织部决定变“一社区一干部”为一个单位包保一社区(村),蹲点指导范围由原来的44个社区扩展到全区62个行政村和社区,助力打赢这场疫情防控阻击战。

  樊雯是矿区人社局的一名年轻干部,也是一名党员。2月12日早上刚8点,她和局领导一起准时到单位包保的赛鱼街道如意庄社区报到,任务主要是协助社区落实好各项防控措施。到岗后,樊雯马上进入角色,拿起“小喇叭”开始在辖区“转悠”。看到不戴口罩的居民,她会上前提醒“出门一定要戴好口罩”;看到聚在一起聊天的大爷大妈,她会耐心劝导,让他们赶紧回家;她还会和社区工作人员一起,在设卡处对外来车辆和人员进行核验和问询登记。

  连日来,像樊雯一样,每天在防控一线蹲点的矿区党员干部达到124名,每两人一组,科级干部带队、党员参加,协助村、社区原有力量,做好疫情监测、防控宣传、人员摸排以及与相关职能部门的对接联系等工作。“我们要积极响应区委的号召,配合社区认真开展工作,冲锋在前、勇挑重担,为做好疫情防控工作贡献自己的一份力量。”樊雯说。

  近期,我市对村、小区、单位实行封闭式管理,加强基层一线疫情防控工作。如意庄社区按照要求,积极落实小区封闭管理措施,缩减各小区出入口,安排专人轮流值守,排查车辆和人员进出。王小玲介绍说,辖区大多是老旧小区,管理难度相对较大,明显感到人手吃紧。这次矿区区委给每个社区都派来至少2名机关干部帮忙,对社区防控力量是一个很大的补充。

  疫情防控工作任务艰巨,蹲点干部工作繁重,矿区区委组织部在赋予包保单位选派人员自主权,鼓励建立轮岗蹲点指导机制的基础上,同步出台了《关于激励全区广大党员、干部和各类人才在打赢新冠肺炎疫情防控阻击战中担当作为的十二条措施》,进一步强化制度保障,为党员加油,为干部打气。(郝张莉)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
易胜娱乐版权所有 建议使用分辩率1024*768
易胜娱乐新浪微博 易胜娱乐人民微博