首页 日报 晚报 易胜娱乐 评论 文苑 交通 摄影 易胜娱乐 小记者 看乡村 专版 市场

易胜娱乐 >> 日报
公安机关全方位开展疫情防控阻击战
发布日期:2020-02-13 08:52
来源:阳泉日报
分享到:

  自新冠肺炎疫情发生以来,我市公安机关坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照市委、市政府决策部署,坚持“疫情就是命令、防控就是责任”,全警动员、全力以赴,从阻断疫情输入、强化重点人员排查、严密社会面管控、打击涉疫情违法犯罪等方面入手,全方位开展疫情防控阻击战,有力服务了我市疫情防控工作大局。省公安厅日前专门下发《嘉奖令》,对我市公安机关全力以赴投入新冠肺炎疫情防控阻击战给予表扬。副省长、省公安厅厅长刘新云,市委书记关建勋,市长雷健坤先后批示充分肯定阳泉公安的抗疫工作。

  从除夕开始,全市公安机关全警动员、全员停休,各级主要领导干部带头坚守岗位、靠前指挥,广大公安民警、辅警舍小家、顾大家,日夜奋战在抗击疫情第一线。市公安局党委先后十余次召开调度会、推进会,组织研究、周密部署疫情防控工作。市、县两级公安机关均成立了强有力的专项领导组,全面强化人员核查、联防联控、指挥调度、巡逻防控、应急备勤等战时运行机制。同时,充分运用公安大数据提供强力支撑,会同卫健、社区、村等部门单位,对重点人员进行筛查、登记和管理服务;配合卫健、交通等部门启动23个卫生防疫检查站点,严把源头、中途、末端3个关口,累计检查车辆7万余辆、人员16万余人,全力保障医疗救护、运输救援和群众生产生活必需物资车辆通行。

  在此基础上,市公安局发布《通告》,严打囤积居奇、哄抬物价、趁火打劫等网上网下涉疫情违法犯罪,共依法规范处置各类涉疫警情124起、网上信息33条,教育训诫21人、行政处罚5人,及时查扣“三无”口罩2060只,对确诊人员周某以涉嫌危险方法危害公共安全罪立案侦查;加强公安武警联勤武装巡逻,部署108名警力24小时守护定点医院、发热门诊和集中隔离观察点,进一步筑牢阻止疫情扩散蔓延的防线;主动应对“四后”“双返”新要求,出台《疫情防控期间服务保障企业复工复产十条措施》,有序做好节后人员返程管理,坚决防止公共卫生风险向社会稳定领域传导;积极推出“4+3”战时政治建警举措,推动标杆树起来、奖励快起来、关爱实起来、责任扛起来,为抗击新冠肺炎疫情提供坚强的政治保证。

  此外,为及时肯定民警的辛勤付出,激励全警充分发扬连续作战、无私奉献的精神,市公安局党委向全市奋战在抗击疫情战线上的民警发慰问信致以问候;市公安局党委向城区、矿区、西城、开发区分局党委,交警支队党委和市局机关党组织下拨疫情防控专项党费共计10万元,并启动战时表彰奖励机制和“送奖送信送温暖”暖警活动,对16个先进集体、90名先进个人予以通报表扬,并分别给予记功和嘉奖,切实凝聚众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。(本报记者)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
易胜娱乐版权所有 建议使用分辩率1024*768
易胜娱乐新浪微博 易胜娱乐人民微博