首页 日报 晚报 易胜娱乐 评论 文苑 交通 摄影 易胜娱乐 小记者 看乡村 专版 市场

易胜娱乐 >> 日报
团市委招募疫情防控青年志愿者近400人
发布日期:2020-02-14 08:16
来源:阳泉日报
分享到:

  团市委自2月7日晚通过“阳泉青年”微信公众号发出疫情防控青年志愿者招募令后,广大团员青年积极响应、踊跃报名。截至目前,已招募近400人,近200人上岗。

  为助力坚决打赢疫情防控阻击战,团市委发出了青年志愿者招募令,号召我市广大团员青年,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,科学有序地参与疫情防控工作。志愿服务主要内容包括:协助社区工作人员开展人员登记、排查、宣传等,为不方便出门、家庭生活困难者提供便民服务;协助相关单位在卡口、路口做好排查登记、体温测量等工作,在人流量较大的地方开展秩序维护、出入登记、文明劝导等工作;开展物资运送工作;其他疫情防控相关志愿服务工作。

  团市委已建立了市疫情防控青年志愿服务队微信群,微信群成员为此次招募的疫情防控青年志愿者以及市、县区团组织工作人员。团组织工作人员将及时在微信群中发布各县区、乡镇街道、农村社区的志愿者需求情况(包括志愿服务地点、项目、人数、联系方式等)。在当地党委、政府统一领导下,青年志愿者可根据需求、个人特长等,按照就近、安全、有序的原则参与疫情防控志愿服务。(小华 荣霞)

 

 

 

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
易胜娱乐版权所有 建议使用分辩率1024*768
易胜娱乐新浪微博 易胜娱乐人民微博