首页 日报 晚报 易胜娱乐 评论 文苑 交通 摄影 易胜娱乐 小记者 看乡村 专版 市场

易胜娱乐 >> 日报
市纪委监委深入一线督查疫情防控措施落实情况
发布日期:2020-02-14 08:18
来源:阳泉日报
分享到:

  新冠肺炎疫情发生以来,市纪委监委严格落实市委有关要求,坚守职责定位,强化政治担当,把人民群众身体健康和生命安全放在第一位,进一步加强疫情防控监督工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。自2月10日起,市纪委监委抽调精干力量组成4个督导检查组,由委班子成员带队,深入县(区)、乡镇(街道)和市直重点防控单位,对全市疫情防控工作进行监督指导检查。

  市纪委监委在督查中,采取稳妥可行的监督检查方式方法,努力做到既不给基层防控工作增加负担,又充分保障疫情防控监督工作的及时性和有效性,共检查重点部门25个,对5个县(区)的18个乡镇(街道)、农村(社区)实地检查。在市卫健委、市疫情防控工作领导小组办公室,督查组认真了解工作运转、人员调配、工作安排等情况;详细询问了湖北来(返)阳泉人员排查情况、包保责任落实情况;在市市场监督管理局,详细了解了疫情防控期间市场监管工作情况,深入沃尔玛超市详细检查经营场所疫情防控应急预案和商品供应及价格等情况。督查组要求,市卫健委一定要认真落实中央、省、市对防控疫情工作的指示精神,加强重点人群管控,严格落实包保责任,强化督促检查、应急值守,全面严格落实疫情防控各项措施。市场监管部门要加强市场监管,维护市场秩序,不间断开展蔬菜等各类食品、日常生活用品及疫情防控商品价格、质量检查,坚决杜绝囤积居奇、哄抬价格等现象。

  在督查县(区)疫情防控中,督查组通过实地查看、查阅资料、询问了解,督导检查相关单位和各乡镇(街道)防控部署是否到位、工作责任是否压实、人员是否在岗在位、摸排筛查是否深入、防控常识和注意事项宣传是否到位、联防联控是否有力。针对监督检查中发现的问题,督查组从加强公共场所排查、加强部门沟通、加强宣传引导、加强物资保障等方面就做好疫情防控工作提出明确要求,要求各街道、社区和行政村采取有效措施迅速整改落实,并将有关情况及时反馈给市、县(区)疫情防控工作领导机构,以便加强工作统筹,协调解决有关问题。

  “客运站如何做好返程回乡人员追踪管控?”“值守摸排的登记情况多长时间汇总上报一次?”在阳泉客运总站、阳泉东高速口、驼岭头公路超限检测站等疫情防控卡点,督查组详细了解公安、交通、应急管理、医护人员对往来车辆联合排查、装备配备保障、值班轮守等工作情况。针对个别监测点出现工作人员不足、防疫设备紧缺的问题,督查组当即要求有关部门迅速解决落实。

  疫情防控工作开展以来,全市纪检监察机关紧盯落实省委“五严五防”工作举措和市委安排部署不力,不担当、不作为、乱作为,推诿扯皮、消极应付等形式主义、官僚主义问题,截至目前,共问责党员领导干部及公职人员10人,其中给予党纪政务处分7人、组织处理3人;批评教育5人,督促推动全市广大党员干部切实扛起疫情防控工作责任。 (本报记者)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
易胜娱乐版权所有 建议使用分辩率1024*768
易胜娱乐新浪微博 易胜娱乐人民微博