首页 日报 晚报 易胜娱乐 评论 文苑 交通 摄影 易胜娱乐 小记者 看乡村 专版 市场
易胜娱乐 >> 书记市长活动报道集
姜四清在阳煤集团调研时强调:聚焦产业 集聚优势 加强合作 共同打造一流创新生态 共同推动阳泉高质量转型发展
发布日期:2020-03-28 06:41
来源:阳泉日报
分享到:

  3月27日,市委书记姜四清到阳煤集团调研,了解重点项目建设进展,听取企业发展情况汇报,就加强地企深度交流合作交换意见。他强调,要聚焦重大产业项目,进一步发挥优势,加强合作,共同打造一流创新生态,共同推动阳泉高质量转型发展。

  市领导黄海涛、郭卫东、呼亚民一同调研。阳煤集团党委书记、董事长翟红,阳煤集团总经理王永革等参加调研。

  来到位于阳煤集团一矿的党员教育中心,姜四清观看企业发展历程展板,参观党史馆、矿史馆,了解企业党建工作和煤矿发展历史;在调度指挥中心,通过观看大屏演示,了解煤炭产量、井下采煤作业流程、安全生产措施等。西上庄煤电一体化项目是我省的重点项目,也是我市推进能源革命的示范项目。在项目建设工地,姜四清详细了解项目布局、设计、环评、复工复产等进展情况以及项目推进中存在的困难,并帮助解决实际问题。“中国纳谷”是阳煤集团在加快新旧动能转换过程中,致力打造的国际级孵化器和培育新项目、新产品、新科技的产业园区。在园区一层展示区,姜四清一边参观,一边听取阳煤集团有关负责人关于“中国纳谷”建筑规划、功能配置、服务内容、产品研发、市场前景等方面的汇报。

  座谈会上,翟红就企业当前重点工作及发展规划作了介绍。姜四清说,阳煤集团建企70年来,为国家的发展建设和能源安全作出了重大贡献,也为全省和我市的经济建设作出了巨大贡献。他对近年来企业加快转型升级、培育先进产能、强化科技创新等工作予以充分肯定,并代表市委、市政府对阳煤集团长期以来为我市经济社会发展作出的巨大贡献表示感谢。

  姜四清指出,阳泉因阳煤而立,阳煤因阳泉而存,阳煤与阳泉已经融为一体,休戚与共,共生共赢,是发展共同体、利益共同体、命运共同体。多年来双方已建立了协调有效的联席机制,加强了产业合作,推动了阳泉发展。当前,阳泉正沿着习近平总书记为我们指明的资源型地区经济转型发展的金光大道,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,用好能源革命综合改革试点的金字招牌,加快高质量转型发展。

  姜四清强调,转型是阳泉和阳煤面临的共同课题。市委、市政府将进一步完善机制,集聚优势,瞄准产业,找准契合点,形成互补,凝聚合力,共同推进阳泉高质量转型发展。要围绕国家发展战略、省委决策部署和产业发展方向,立足全省市场需求,结合全市生产力布局优化调整,制定更加科学前瞻的发展规划,实现全方位沟通、全方位合作,共同谋划重大产业项目。要抓住机遇,先行先试,用好用足各项政策红利,以改革的方式加快传统产业改造升级,培育壮大战略性新兴产业,努力打通全产业链。要潜心研究科技和产业变革趋势,加大科技研发,找准主攻方向,吸引优秀人才、创新项目和新兴产业在阳泉落地,努力构建良好的创新生态。市委、市政府将举全市之力为阳煤发展提供精准服务,创造良好环境。

  翟红表示,阳煤集团将围绕省委“四为四高两同步”总体思路和要求,立足企业实际,发挥产业优势,与市委、市政府一道携手并进、共同推进阳泉高质量转型发展。(郝张莉)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
易胜娱乐版权所有 建议使用分辩率1024*768
易胜娱乐新浪微博 易胜娱乐人民微博