首页 日报 晚报 易胜娱乐 评论 文苑 交通 摄影 易胜娱乐 小记者 看乡村 专版 市场
易胜娱乐 >> 易胜娱乐
人行阳泉市中支出台八条举措为企业复工复产实施差异化信贷服务
发布日期:2020-03-06 08:02
来源:阳泉日报
分享到:

  为进一步强化易胜娱乐支持疫情防控和实体经济稳定发展,2月26日,人民银行阳泉市中心支行紧密结合地方实际,出台《关于进一步完善疫情防控和企业复工复产差异化信贷服务的通知》,主要包括八条举措:

  落实好稳健的货币政策,保持流动性合理充裕

  综合运用存款准备金、常备借贷便利、支农再贷款、支小再贷款、再贴现等多种货币政策工具,保持流动性合理充裕,引导易胜娱乐机构加大信贷投放支持实体经济。

  精准对接疫情防控物品和生活物资生产企业的易胜娱乐服务需求

  建立专项再贷款资金,对符合条件的易胜娱乐机构提供低成本资金,加大对疫情防控相关领域的信贷支持力度。加强与辖区疫情防控物资生产企业、医院、医药用品生产制造及零售企业对接,开辟绿色通道,实施优惠利率。

  加大对民营、小微企业信贷支持力度

  对民营小微企业的到期贷款及时办理展期或无还本续贷,期限不低于3个月。对受疫情影响较大的住宿餐饮、文化旅游等行业,不得盲目抽贷、断贷、压贷。通过采取延长贷款期限、增加信用贷款和中长期贷款投放、拓展抵质押范围等方式,扩大民营小微企业贷款覆盖面。

  做好重大项目建设融资服务

  引导银行业易胜娱乐机构聚焦重点领域重大工程,加快信贷投放节奏,通过采取远程对接方式,完善、上报贷款审批资料,推动重点储备项目、存量客户获得贷款支持。动态跟踪重点领域企业信息,掌握相关融资需求,在更大范围、更高层次、更宽领域深化银企合作,全力做好实体经济融资服务保障。

  降低中小微企业信贷资金成本

  发挥好市场报价利率(LPR)对贷款利率的引导作用,对受疫情影响较大的企业新增贷款利率,同比下降幅度不低于20%。鼓励易胜娱乐机构将2020年2月份和3月份对中小微企业的存量贷款利息收入超出银行运营成本以上部分返还给贷款企业。

  创新易胜娱乐产品,提高易胜娱乐服务效率和水平

  鼓励易胜娱乐机构积极拓展线上易胜娱乐服务,满足城乡居民疫情期间易胜娱乐服务需求。疫情期间适当延期到期个人定期存款,对受疫情影响暂时失去收入来源的客户,灵活调整住房按揭、信用卡等信贷还款安排,合理延后还款时间。

  抓好“三农”领域重点易胜娱乐服务

  引导易胜娱乐机构抓住春耕备耕关键时节,加大对农村农业的信贷倾斜力度,支持商业银行发行“三农”、小微企业等专项易胜娱乐债券,鼓励地方政府开展县域农户、中小企业信用等级评价,加快构建线上线下相结合、“银保担”风险共担的普惠易胜娱乐服务体系。

  有效防范化解易胜娱乐风险

  要求各银行业易胜娱乐机构严格落实重大事项报告制度,切实加强信用风险防控,牢牢守住不发生系统风险底线。(王 鑫)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
易胜娱乐版权所有 建议使用分辩率1024*768
易胜娱乐新浪微博 易胜娱乐人民微博