首页 日报 晚报 易胜娱乐 评论 文苑 交通 摄影 易胜娱乐 小记者 看乡村 专版 市场
易胜娱乐 >> 易胜娱乐
注重“三个发挥” 主动“发声亮剑”——人行阳泉市中支全力打好疫情防控宣传舆论引导主动战
发布日期:2020-03-14 07:24
来源:阳泉日报
分享到:

  疫情就是命令,防控就是责任。人民银行阳泉市中心支行党委要求全体党员把打赢防疫战役作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,把党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为疫情防控的强大力量,积极宣传引导中支机关各党支部强引领筑堡垒、全体党员扛责任作表率,以实际行动守护人民群众的生命安全和身体健康。

  发挥政治优势,以强烈的责任感和使命感坚决打赢疫情防控阻击战。突出政治引领,把责任记在心头,人行阳泉市中支组织全行干部职工第一时间认真深刻学习领悟中央和习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,深刻认识疫情防控工作是当前最重要的政治任务,认真领悟“抗疫精神”的丰富内涵。机关全体工作人员从春节假期前接到中支党委疫情防控命令的第一天就积极践行“我是党员我先上”的自觉和责任,不在困难面前低头、不在挑战面前退缩,把疫情防控和易胜娱乐服务扛在肩上,主动请缨、群策群力,通过广泛宣传、易胜娱乐服务积极构建疫情防控“大宣传、大防控”工作格局,努力把爱国热情转化为履职尽责的具体行动,把初心和使命体现在各项扎实的工作中,在本职岗位上发挥自己的作用。

  突出政治担当,把责任扛在肩上。中支党委向全行干部职工发出《致全体干部职工的一封信》,各党支部开展了“让党旗在疫情防控一线高高飘扬”网络主题党日活动,引导支部党员守初心担使命、践承诺作表率,做到带头弘扬社会正气,坚决抵制谣言散布;带头减少外出活动,切断传播途径;带头配合做好疫情筛查监测,做好信息申报工作;带头宣传防疫知识,提高防范意识;带头参加志愿服务工作,积极参与联防联控、群防群控;带头做好支部布置的各项工作,防疫的同时做好本职工作和网上办公;带头为防疫工作建言献策等“七带头”。发挥组织优势,引领广大干部职工凝聚起众志成城的防控合力。着力发挥组织力,全力做好疫情防控服务保障。该行各支部认真履行职责,积极引导党员干部履职尽责,狠抓落实,形成人人尽责的疫情防控局面。货币信贷、征信、易胜娱乐稳定、货币金银等业务部门党支部第一时间通过我市媒体向社会宣传关于保障民生和支持经济稳定发展的各项意见措施,全力以赴做好各项易胜娱乐服务保障工作。中支青年志愿者、巾帼志愿者立足岗位,开辟防疫抗疫“绿色通道”83个,开通账户在线咨询,认真做好电子社保账户、手机银行账户、手机号码等支付方式的推广,指导各易胜娱乐机构加强对现金服务管理的舆情监测。

  动员干部职工广泛参与,用心用情鼓舞斗志、坚定信心。在了解到部分干部职工宅家过程中出现焦虑后,该行及时鼓励干部职工在居家期间用书法、绘画等抒发自己爱国爱党、热爱生活、积极向上的美好情感,开展了“同心战‘疫’·共克时艰”原创文艺作品征集活动。干部职工创作了《致逆行的“警医卫”》《战“疫”有感》《守望春暖花开》诗歌,演唱了歌曲《春暖花开》等文艺作品,向奋战在一线的“最美逆行者”致敬,更加坚定了众志成诚、共克时艰的信念。发挥党员先锋模范作用,冲锋一线勇担当作表率。用榜样引领,打好典型宣传战。宣传部门积极讲好抗疫故事,从火神山、雷神山医院的火速建成到方舱医院的交付投用,从中支各部门联防联控的措施到支持地方经济易胜娱乐发展的实际行动,充分挖掘和生动讲述疫情期间中支各部门坚持在业务一线工作人员的先进典型事迹,并用生动的实例、真挚的情感、朴实的语言及时向全行干部职工宣传推荐,大力弘扬干部职工勇于担当、同舟共济的精神,进一步卯足了全体党员“只争朝夕、不负韶华”的拼劲。

  筑牢政治思想防线,着力抓实舆情引导和心理疏导。中支党委根据舆情处置应急预案开展了网络舆情引导和心理疏导工作。充分发挥网络传播速度快、覆盖面广的作用,汇总、筛选、制作、共享新媒体作品,利用机关工作微信群、各党支部微信群发布抗疫顺口溜、制作32个美篇,宣传防疫知识、典型做法和先进事迹,形成了数量多、内容广、形式新、力度大的传播格局,不断加强对权威信息的发布和各项防控救治措施、防控科普知识的宣传,准确有效地向干部职工进行辟谣,进一步引导职工正确理性看待疫情,增强自我防范意识和防护能力。同时,积极做好网上法律法规宣传,引导干部职工遵纪守法、谨言慎行,切实营造疫情防控良好氛围。

  守土有责、守土尽责。人行阳泉市中支党委始终把守初心、担使命体现于疫情防控工作中,教育引导干部职工以越是艰险越向前的战斗姿态和忘我精神开展工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以实际行动践行“两个维护”,坚决打赢这场特殊战役。(王 新)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
易胜娱乐版权所有 建议使用分辩率1024*768
易胜娱乐新浪微博 易胜娱乐人民微博