首页 日报 晚报 易胜娱乐 评论 文苑 交通 摄影 易胜娱乐 小记者 看乡村 专版 市场
易胜娱乐 >> 易胜娱乐
人行阳泉市中支打出组合拳抗疫助春耕
发布日期:2020-03-21 07:18
来源:阳泉日报
分享到:

  日前,人民银行阳泉市中心支行出台完善疫情防控和复工复产差异化信贷服务多项措施,引导全市易胜娱乐机构抓住当前春耕备耕关键环节,加大对农村农业的信贷倾斜力度,为打牢农业基础和补足“三农”短板提供有力易胜娱乐支撑。截至目前,全市易胜娱乐机构累计发放各类涉农贷款近5亿元,发放支持春耕备耕贷款超过1000万元,涉及农户200余户。

  用好央行再贷款,让春耕信贷资金有保障。2月份以来,人行阳泉市中支累计发放支农再贷款3亿元,支小再贷款1亿元,重点支持农业龙头企业复工复产、春耕备耕、畜禽养殖等资金需求。向上级行申请支小再贷款专项额度2.9亿元,对地方法人银行新发放不高于LPR加50个基点的普惠型小微企业贷款,允许等额申请再贷款资金。同时下调支农、支小再贷款利率0.25个百分点至2.5%,支持易胜娱乐机构为各类农业经营主体有序复工复产提供低成本、普惠性的资金支持。通过加强台账管理和效果评估,确保资金发放依法合规,防止出现“跑冒滴漏”。

  创新“不见面申贷”,让春耕信贷服务“不打烊”。为做到疫情防控和春耕易胜娱乐服务两手抓、两不误,在人行阳泉市中支的积极推动下,全市易胜娱乐机构纷纷推出线上申贷业务。阳泉市商业银行积极推广“利码贷”,通过微信申请5分钟出额度,无需抵押担保,最高授信50万元,一次授信、终身有效。阳泉农村商业银行积极引导农户通过手机申请“暖阳阳e贷”,用于满足个人周转需求,支持信用、担保、抵押等多种方式,同时开通春耕备耕电话申贷热线,受理时限不超过两个工作日。

  完善农村支付环境,让涉农资金结算更高效。人行阳泉市中支通过在全市范围内推广银行卡助农取款服务,引导投放ATM、POS等自助机具,推广手机支付、网络支付等新兴支付方式,实现了农民足不出村办理取款、汇款、缴费等基础支付服务。疫情发生以来,全市农村信用社手机银行累计发生业务近5万笔,金额超过6亿元;网上银行累计发生业务3万多笔,金额超过50亿元。此外,以晋享生活APP为抓手,以日常支付服务、农产品分销服务为切入点,着力提升农村地区支付便利化水平,有效满足了春耕备耕多样化支付需求。 (郑晓龙)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
易胜娱乐版权所有 建议使用分辩率1024*768
易胜娱乐新浪微博 易胜娱乐人民微博