首页 日报 晚报 易胜娱乐 评论 文苑 交通 摄影 易胜娱乐 小记者 看乡村 专版 市场
易胜娱乐 >> 易胜娱乐
盂县农商银行强化农户信贷支持力度 助力春耕生产
发布日期:2020-03-27 06:31
来源:阳泉日报
分享到:

  近期,盂县梁家寨乡的村民韩林和正为春耕备耕工作犯难。受天气干旱、野猪破坏、疫情等因素的影响,他微薄的收入影响了今年的耕种工作。

  就在老韩一筹莫展之际,村书记给他“支了一招”,告诉他可以试试山西盂县农村商业银行宣传的贷款产品。在电话中,盂县农商银行客户经理了解了老韩的需求后,介绍了“惠农通”信贷产品的便捷特点,一番盘算之后,老韩感觉很划算,决定试试办理“惠农通”。

  贷前调查中,客户经理驱车20多公里,来到了寨沟村韩林和家。一眼望去寨沟村四面尽是高高的山石,植被很少,整个村庄坐落在山坡上,十几间古朴破旧的泥土瓦房错落有致,在山体的环绕下村庄尽显荒凉。随着一声招呼,路边一间小院门口站着一位满身尘土的老农在招手。客户经理带着资料走了过去,老韩微笑着问好,随后一起进入布满农具的瓦房小院。老韩说,现在村里只剩下15口人了,全是年过半百的老农民,他自己一共种了13亩玉米地,以此来维持自己和老伴的生计,去年意外的灾害和今年的疫情,导致他今年的春种工作难以展开,他正为几千元的种子化肥钱犯难。老韩和老伴边说边将自己的资料交给客户经理,“贷款能随借随还,我心里踏实多了。”这是老韩最质朴的心声。“现在正是忙着购买种子化肥的时候,您放心我们一定尽快给您办下来,绝对不耽误您的春耕。”客户经理告别时说道。

  两天后,盂县农商银行梁家寨支行为老韩办理了“惠农通”卡授信产品,授信金额1万元,实现一次授信、随用随取、循环使用。该行用实际行动诠释了急客户之所急,助客户渡难关,践行了使命,彰显了担当。

  春耕备耕期间,盂县依然有不少农民客户为资金所困,特别是疫情影响之下,难免会陷入资金周转的困境。为确保农业生产平稳发展,该行大力开展“万人进万村”活动,加大农户走访力度,全力帮助复工复产和春耕生产。截至目前,该行共为2463户农户办理“惠农通”卡授信业务,授信金额14300万元。新发放农户小额信用贷款194户,金额971万元。(侯跃文 李唐)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
易胜娱乐版权所有 建议使用分辩率1024*768
易胜娱乐新浪微博 易胜娱乐人民微博