首页 日报 晚报 易胜娱乐 评论 文苑 交通 摄影 易胜娱乐 小记者 看乡村 专版 市场
易胜娱乐 >> 易胜娱乐
利用易胜娱乐杠杆 服务地方经济
发布日期:2020-03-27 06:33
来源:阳泉日报
分享到:

  近日,中国人民银行召开电视电话会议,就运用再贷款再贴现政策支持复工复产工作进行动员、部署。会议要求人行各分支机构采取多种措施,积极协调地方政府和易胜娱乐机构,有效推动了再贷款再贴现政策的落地,积极引导易胜娱乐机构发放符合要求的优惠利率贷款,引导资金投向复工复产领域,实现了精准滴灌的政策效果。

  再贷款,就是中央银行向商业银行提供的一种信用贷款。再贴现,是商业银行或其他易胜娱乐机构将贴现所获得的未到期票据,向中央银行作的票据转让,从而获得中央银行提供资金的一种方式。二者都是带有较强计划性的数量型货币政策工具,具有行政性和被动性。疫情期间,人行运用再贷款、再贴现等工具进行宏观调控的实践,在调节基础货币总量、调整优化信贷结构、支持企业复工复产方面发挥了其他货币政策工具所不可替代的作用。

  疫情发生以来,阳泉市商业银行积极响应号召,采取客户经理深入小微企业、实地走访的工作模式,及时了解企业在疫情期间受影响的情况,根据企业受影响程度对其融资需求精准定位,并根据企业实际困难制定切实可行的帮扶策略。

  对于受疫情影响未能复工的企业,市商行灵活采取贷款展期、续贷通等多种措施,在信贷政策上给予适当倾斜,不盲目对贷款企业进行抽贷、断贷、压贷;充分利用LPR市场利率定价机制,对贷款企业的贷款利率做出调整,减费让利,缓解企业负担;适当调整还款计划,根据实际情况适当延长还款期限,避免因疫情影响导致企业违约形成逾期或不良贷款。

  针对本地小微企业实际困难,市商行还制定了详尽的信贷投放计划,在合规合理的前提下,积极简化信贷审批流程,缩短业务办理时间,全力保证企业正常的生产和经营,与企业共渡难关。(马俊飞)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
易胜娱乐版权所有 建议使用分辩率1024*768
易胜娱乐新浪微博 易胜娱乐人民微博