首页 日报 晚报 易胜娱乐 评论 文苑 交通 摄影 易胜娱乐 小记者 看乡村 专版 市场

易胜娱乐 >> 书记市长活动报道集
雷健坤督导护林防火和脱贫攻坚工作
发布日期:2020-03-23 06:33
来源:阳泉日报
分享到:

  3月22日,市长雷健坤赴盂县督导护林防火和脱贫攻坚工作。她强调,各级各有关部门要深入贯彻落实全国、全省森林草原防灭火工作电视电话会议精神,统筹抓好疫情防控和森林防灭火工作,坚持预防为主、防灭结合、高效扑救、安全第一的方针,严格落实责任,保持高度警惕,强化火源管控,全面排查隐患,提高应急处置能力,为促进经济平稳发展、保障人民群众生命财产安全提供有力支撑。

  市委常委、盂县县委书记张其光,副市长王明厚一同督导。

  在盂县北下庄乡崔家庄村,文明祭祀、严禁烟火的标语随处可见,护林员仔细检查往来车辆。雷健坤随机抽查森林防火检查点,详细了解进山道路设卡检查、应急准备等情况,并看望一线防火队员。她鼓励大家要再接再厉,拿出过硬本领,展现过硬作风,守护好绿水青山、生态屏障。在北下庄乡獐儿坪村,雷健坤与护林员亲切交谈,深入了解防火值班巡查、火源管控、防火物资配备和护林队伍建设等情况,并给予充分肯定。她说,要加大宣传力度,突出源头管控,坚决克服侥幸心理,不折不扣落实好各项防范措施。

  雷健坤强调,森林防灭火事关人民群众生命财产安全和生态安全。各级各有关部门要进一步提高政治站位,深刻汲取近期森林火灾事故教训,始终保持高度警惕,切实担负起保护森林安全的使命。要进一步强化责任落实,层层传导压力,加强隐患排查,实施24小时轮班值守,特别要从严管控野外火源,严厉打击非法野外用火行为,对重点地区专人把守、严盯严防,切实将责任落实到每个山头、每个林头、每个村头。要进一步加强监督检查,各级领导干部要主动深入一线检查防火责任、队伍建设、应急准备等工作落实情况,切实做到组织领导到位、应急预案到位、人员队伍到位、物资装备到位、后勤保障到位。要进一步提升应急处置能力,加强扑火队伍业务培训和实战演练,始终保持临战状态,切实做到一旦发生火情拉得出、用得上、打得胜。要进一步做好宣传教育发动,坚持正面引导和反面警醒,高频率、高密度加强护林防火宣传,在全市上下营造人人重视防火、人人参与防火的良好氛围。

  督导护林防火期间,雷健坤还来到仙人乡三宜服装厂,了解到该厂在疫情防控期间紧急“跨界”转产口罩,并带动附近贫困劳动力就业,她予以充分肯定。她指出,在脱贫攻坚进入决战完胜、全面收官的关键阶段,各级各有关部门要持续加大脱贫攻坚力度,支持扶贫龙头企业、扶贫车间尽快复工,提升带贫能力,加强用工组织,最大限度开发公益岗位,帮助贫困劳动力就近就地就业,最大限度减轻疫情对贫困劳动力就业增收的影响,实现疫情防控和脱贫攻坚“两手抓”“双胜利”。(张泉东)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
易胜娱乐版权所有 建议使用分辩率1024*768
易胜娱乐新浪微博 易胜娱乐人民微博