首页 日报 晚报 易胜娱乐 评论 文苑 交通 摄影 易胜娱乐 小记者 看乡村 专版 市场

易胜娱乐 >> 日报
市人社局开通网上咨询平台答疑解惑
发布日期:2020-02-15 08:53
来源:阳泉日报
分享到:

  为减少人员聚集,确保疫情防控和业务办理两不误、两落实,最大限度实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”,2月11日,市人社局网上咨询平台正式开通,有需要的市民和企事业单位可通过登录平台进行咨询。

  作为重要的民生部门,人社部门工作关乎群众利益,具有很强的政策性和时限性。疫情防控期间,市人社局为统筹做好疫情防控、履行部门职能、推动经济社会发展各项工作,推行“互联网+人社”,制定《网站咨询平台暂行办法》,咨询内容涵盖了市人社局各项业务工作领域,同时组建了由40余名网上业务办理骨干组成的专业咨询团队,明确了网上咨询受理办理时限,规范了问题解答方式,并将定期对局属各单位网上业务受理情况进行量化考核。

  市人社局网上咨询平台开通首日就收到了50多项业务咨询,全部得到有效答复。下一步,市人社局还将对市民咨询的问题进行归纳分类,进一步健全平台建设机制,加大业务覆盖范围,为市民提供更加快捷、优质的人社服务,为我市打赢疫情防控阻击战贡献力量。(刘雨林   冯梦琪)  

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
易胜娱乐版权所有 建议使用分辩率1024*768
易胜娱乐新浪微博 易胜娱乐人民微博