首页 日报 晚报 易胜娱乐 评论 文苑 交通 摄影 易胜娱乐 小记者 看乡村 专版 市场

易胜娱乐 >> 日报
市市场监管局从严防控疫情有序推进药械生产单位复工
发布日期:2020-02-15 08:55
来源:阳泉日报
分享到:

  日前,位于开发区东科技园区的山西鼎坤源中药饮片有限公司在做好各项疫情防控工作后,符合复工条件,经批准可以按照精准复工和生产人员最小化原则,开始小规模生产中药饮片。公司负责人杨建波说,为了帮助企业复工复产,近几日市市场监管部门工作人员多次到公司实地检查指导,在企业疫情防控应急预案制定、防护物资储备使用、防控措施落实等方面细致把关,为企业稳妥有序复工复产提供了不少帮助。

  抓好重点医疗物资保障是疫情防控的重要支撑。除了山西鼎坤源中药饮片有限公司,我市还有市中医医院制剂室、市医用氧气厂、市乐益迪医疗器械有限公司等5家药械生产单位。疫情防控期间,除了市医用氧气厂正常生产外,其余5家单位全部停工停产。市市场监管局执法人员深入战“疫”一线,采取“监管+服务”的方式,一方面想方设法服务支持药械生产单位复产扩产,一方面严格药械经营单位销售监管,用最大努力、最实举措,为打赢疫情防控阻击战提供有力保障。

  2月5日,市场监管执法人员深入市中医医院制剂室,对原料购进、配制、检验等环节进行重点督查,并告知制剂室相关负责人要按照全省复工复产工作要求,把上岗人员的疫情防控和保障措施落实到位。“目前,我们正在积极对接各药械生产单位,主动上门提供服务,采取特事特办的方式,帮他们解决生产经营中遇到的困难和问题,尽一切可能提高本地药械供应能力。”市市场监管局相关负责人说。

  在为全市药械生产单位提供精准服务、便捷服务、高效服务,大力保障企业高效生产、安全生产的同时,市市场监管局持续加强药械质量安全、价格等方面的监管,下发相关文件并集体约谈、提醒、告诫药械经营单位,要从疫情防控大局出发,做好场所消杀、人员防护等工作,多渠道组织货源,保证药械质量安全,严禁哄抬价格。

  退烧药品、口罩等药械是疫情防控期间市民最需要的。2月1日,执法人员来到我市疫情防控医药物资储备定点单位——国药山西阳泉医药有限公司,从进货渠道、购销记录、储运条件等环节,对6批次的防疫药品、医疗器械储备情况进行抽检。2月5日,执法人员又走访几家药械经营单位,抽检了苏州艾旺纺织品有限公司生产的医用外科口罩。截至目前,共出动检查人员1163人次,抽检了药械经营户694户。 (张泉东   杨生军   赵小勇)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
易胜娱乐版权所有 建议使用分辩率1024*768
易胜娱乐新浪微博 易胜娱乐人民微博