首页 日报 晚报 易胜娱乐 评论 文苑 交通 摄影 易胜娱乐 小记者 看乡村 专版 市场

易胜娱乐 >> 日报
市委常委会召开会议
关建勋主持
发布日期:2020-02-15 08:57
来源:阳泉日报
分享到:

  2月14日,市委常委会召开会议,集体学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神;传达学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和中央纪委全会精神,省委书记楼阳生在省纪委十一届六次全会上的讲话精神和省纪委全会精神,听取市纪委十二届六次全会筹备情况汇报;传达学习2020年中央一号文件精神,审议并原则通过我市《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》;听取全市项目建设和工业企业复工复产情况汇报,审议并原则通过《关于阳泉市科学有序推进企业复工复产的意见》《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情支持中小微企业发展的意见》;审议并原则通过《阳泉市打赢蓝天保卫战2020年决战行动实施方案》《阳泉市2020年水污染治理攻坚方案》。

  市委书记关建勋主持会议。

  会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,全市上下加强领导,紧急动员,科学防控,总体工作有力有序有效,疫情平稳、基本可控。当前仍处于防控工作的关键期。全市各级各部门要认真学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,全面贯彻落实省委一系列决策部署,毫不松懈做好各项防控工作。要坚决把住“双防”关,加强联防联控,全力应对“双返”高峰,尽最大可能切断传染源。要紧盯“双零”目标,全力以赴救治患者,加强一线医护人员防护,保障一线医疗物资供应。要抓好“两个统筹”,在做好疫情防控的同时,统筹做好改革发展安全稳定民生各项工作。要加强党的领导,各级党委(党组)要发挥领导核心作用,党员领导干部特别是主要负责同志要担负起第一责任人责任,靠前指挥、亲自调度,基层党组织、广大党员要发挥好战斗堡垒和先锋模范作用;要在防控一线锤炼、考察、识别干部,对敢于担当、表现突出的,要大力表彰激励、优先提拔使用。要力戒形式主义、官僚主义,以过程和效果检验工作成效,在一个战场打赢疫情防控和经济社会发展“两场战役”。

  会议强调,要在抓好防控工作的同时,牢固树立“项目兴市”理念,以“项目突破年”为抓手,进一步加大项目建设和招商引资力度。要精准防控,有序加快复工,绝不能因防控措施不到位造成复工后疫情扩散,也不能因噎废食怕疫情扩散耽误开复工。要灵活办理,有序加快项目开工,落实企业项目投资承诺制,运用“网上办理”等抓紧项目前期准备工作。要主动服务,有序加快达产,落实好各项帮扶政策,帮助企业解决用工、运输等问题。要创新招商,实施产业链招商和以商招商,有序加快项目签约和落地。要统筹施策,有序加快社会生活正常运转,抓好市场保供,满足群众生活基本需求。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话深刻回答了管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对不断深化党的自我革命、持续推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。省委书记楼阳生在省纪委十一届六次全会上的讲话,通篇贯彻习近平总书记的重要讲话精神,对坚定不移推进全面从严治党作出了“八个着力”安排部署,具有很强的政治性、思想性、针对性。全市上下要把思想和行动统一到中央纪委全会和省纪委全会精神上来,把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,努力建设持久风清气正的政治生态。会议决定近期召开市纪委十二届六次全会。

  会议强调,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,做好“三农”工作至关重要。要立足全面小康补齐突出短板,在乡村振兴的大背景下,巩固提升脱贫成效,提高标准,向着更高目标努力;要立足城乡统筹推进乡村振兴,在城乡统筹的大格局中,坚持城乡一体、绿色发展,加快建设省级城乡融合发展示范市;要立足增强活力加大改革力度,持续放大农村重点改革效应,进一步激发农业农村发展活力;要立足加强领导建强基层组织,为推动“三农”工作提供坚强保障。

  会议强调,打赢污染防治攻坚战,是衡量全面建成小康社会标志性战役,是必须完成的政治任务。各级各部门要认清严峻形势,坚定必胜信心,坚持目标不变、力度不减,坚决打赢这场战役。要精准发力,围绕污染防治重点工程,按照“工作目标化、目标项目化、项目责任化”思路,狠抓落地见效。要压紧压实责任,各级党政班子要强化“党政同责,一岗双责”意识,班子成员要切实把“管发展必须管环保,管生产必须管环保,管行业必须管环保”的要求贯穿到工作各方面,形成党委领导、政府负责、生态环境部门统一监管、有关部门各司其职、全社会共同参与的“大环保”工作格局。

  会议还研究了其他事项。(喜明 俊英)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
易胜娱乐版权所有 建议使用分辩率1024*768
易胜娱乐新浪微博 易胜娱乐人民微博