首页 日报 晚报 易胜娱乐 评论 文苑 交通 摄影 易胜娱乐 小记者 看乡村 专版 市场

易胜娱乐 >> 日报
沙坪街道推行“四圈兜底三网监管三联共治”工作法
发布日期:2020-02-16 07:52
来源:阳泉日报
分享到:

  面对新型冠状病毒肺炎疫情,矿区沙坪街道充分发挥党建引领作用,积极协调整合各方资源,结合实际推行“四圈兜底三网监管三联共治”工作方法,确保疫情防控工作有序开展。

  四圈兜底,党旗飘扬。沙坪街道以街道党工委和社区、村党组织为主的“核心圈”,以阳煤一矿及下属单位党组织为主的“联席圈”,以非公党组织和社会团体党组织为主的“联动圈”,以社区、村第一书记和“两代表一委员”为主的“联络圈”,共同构成了沙坪街道辖区的“抗击疫情同盟”。街道党工委班子成员对分管领域和所包社区、村加强督促指导,严格责任落实,强化纪律意识,确保各项防控措施落实到位。为充分发挥党员在疫情防控中的先锋模范作用,该街道要求社区、村党员全部戴党徽亮身份,设置党员守望岗、咨询台、宣传队等,并积极推选优秀党员担任楼院长,让党旗在疫情防控工作一线高高飘扬。

  三网监管,严防严控。面对疫情,沙坪街道密织责任网,迅速成立了疫情防控领导组,建立了街道主要领导负总责、班子成员对包点社区(村)负责、社区(村)党支部负责人直接负责、网格员按分工负责的防控工作督查责任制,坚持“两天一调度,每天到现场”,及时传达落实上级有关部署要求,严格落实省委“五严五防”工作举措。密织宣传网,组织广大机关干部和社区、村工作人员,利用微信公众平台、LED显示屏、移动音箱、宣传栏、宣传车等广泛宣传防疫知识,提高群众自我防护意识。密织防控网,制定了排查工作流程,广泛发动物业管理人员、党员、居民代表、网格长、楼长、单元长等骨干力量,对辖区人员进行全面摸排,建立每日监测台账,指定专人对重点关注人员进行管理,持续开展公共区域消毒灭杀工作,在小区、村出入口设立检查登记点,通过微信每日为隔离人员推送科学防疫知识,为隔离家庭提供物资采购等贴心服务。沙沟、秋沟等社区工作人员还将千纸鹤和爱心小纸条连同采购物资一并送到隔离人员家中。

  三联共治,合力攻坚。连日来,沙坪街道强化部门联动,联合派出所、城管、市场监管等部门深入集贸市场、超市、广场等人员密集场所宣传督导,及时劝散聚集人群,共同打击网络谣言,加强对重点对象的监管防控,对突发情况进行应急处理;强化企地联合,积极与驻地企业阳煤一矿沟通,实现信息共享,做好疫情排查、人员登记、应急准备等防控工作;强化社村联防,相邻的社区、村共同设立“边界防疫岗”,安排人员轮流排班值守,共同承担摸底排查责任,确保防控工作全覆盖、无死角、无盲区。(荣 霞)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
易胜娱乐版权所有 建议使用分辩率1024*768
易胜娱乐新浪微博 易胜娱乐人民微博