首页 日报 晚报 易胜娱乐 评论 文苑 交通 摄影 易胜娱乐 小记者 看乡村 专版 市场

易胜娱乐 >> 日报
“等着我,我定会平安归来!”
发布日期:2020-02-16 07:57
来源:阳泉日报
分享到:

  2月9日下午,阳煤总医院的第二批7名支援湖北医务人员紧急启程,奔赴千里之外的工作岗位,向着疫情核心战场“逆行”,有着10年急诊科工作经历的男护士王德伟也在其中。得知自己要驰援湖北,他第一时间给刚有身孕的妻子打了电话。电话那头,他的妻子石素琴沉默片刻后说:“你去吧,我会照顾好自己的。”

  出发前,石素琴强忍着眼泪,一边为丈夫收拾行李,一边叮嘱他一定要照顾好自己,但一转头眼泪还是湿了眼眶。面对妻子的泪水,王德伟心有不舍,但“逆行”的脚步却依然坚定:“疫情就是命令,治病救人是医务工作者的职责。我有10年急诊科工作经历,危急重症抢救护理经验比较丰富,希望到了一线能多干活儿、干重活儿,发挥男护士的优势。”

  2月13日,是王德伟离开阳泉的第五天。对丈夫的挂念,只能通过网络传递,新婚没多长时间便分开,石素琴坦言有许多不舍,但更理解丈夫身为一名医务人员的职责,支持他的决定。“加油!我的王先生,我和肚子里的宝宝等你平安回来……”电话这边录完语音后,石素琴的声音有些哽咽。

  而此时,王德伟正在武汉体育馆方舱医院紧张地工作着。当天,也是王德伟在武汉“上班”的第一天。他主要负责照顾轻症患者,一个班要上6个小时,穿上隔离服,不能吃东西,不能喝水,也不能上厕所。每天通过视频与妻子聊天,是王德伟结束工作后最放松的时刻。

  面对妻子,王德伟总是以一种轻松愉快的状态出现。妻子的理解和关切也成了他工作最大的动力。他说:“妻子现在刚有身孕,我却不能在她身边照顾,真觉得对不住她。但她从来没有抱怨过,电话里说的最多的就是关心我的话。有这样强大的后盾,我能够全身心投入到抗疫工作中去。”

  在石素琴手机里,保存着王德伟给她录的一段视频:“我的爱人,面对疫情,我必须选择战斗!现在有咱妈和姐姐照顾你,我很放心。亲爱的,你在家可不要享清闲,你也是有任务的哦,答应我一定要照顾好自己、照顾好我们的宝宝。等着我,我定会平安归来!”视频中,王德伟咧嘴搞怪的表情,把石素琴看得又心疼又好笑:“他这个人就是这样,能苦中作乐。我希望疫情能早点结束,我们一家能早点团聚。”(王洁 梁静 晓丹)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
易胜娱乐版权所有 建议使用分辩率1024*768
易胜娱乐新浪微博 易胜娱乐人民微博