首页 日报 晚报 易胜娱乐 评论 文苑 交通 摄影 易胜娱乐 小记者 看乡村 专版 市场

易胜娱乐 >> 日报
城区团委汇聚青春力量抗击疫情
发布日期:2020-02-16 07:58
来源:阳泉日报
分享到:

  防疫知识宣传、网络舆情监督、踊跃捐款捐物……面对新冠肺炎疫情,城区团委组织动员全区广大青少年争做疫情防控的参与者、战斗者,为打赢这场疫情防控阻击战贡献青春力量。

  1月26日以来,城区团委通过官方微信平台先后发出了《众志成城,抗击疫情——致全区团员青年的倡议书》《城区志愿者招募令》《守护社区,战“疫”有我!团团喊你来报到!》等倡议。在团组织的感召下,广大团员青年纷纷行动起来,在所居住地开展防疫知识宣传、便民服务,在相关卡口协助做好排查登记、体温测量、秩序维护、文明劝导等工作,参与网络舆情志愿监督等。

  面对新冠肺炎疫情,城区团委、区少工委在全区范围内开展了“阻击疫情——城区红领巾在行动”活动,组织引导广大少先队员在做好自我防护的同时,利用短视频、手抄报、书画等,宣传疫情防控知识,争当防疫宣传员、小先锋,用自己的方式向一线医护工作者致敬,为家乡、为武汉、为中国加油鼓劲。

  其间,城区团委还充分发挥自身优势和作用,为抗击新冠肺炎疫情开展募捐活动。全区广大团员青年、少先队员积极响应,踊跃捐款捐物。截至目前,已募集爱心款257894.58元。(荣 霞)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
易胜娱乐版权所有 建议使用分辩率1024*768
易胜娱乐新浪微博 易胜娱乐人民微博