首页 日报 晚报 易胜娱乐 评论 文苑 交通 摄影 易胜娱乐 小记者 看乡村 专版 市场

易胜娱乐 >> 日报
开通绿色通道 开展预约服务
城区税务局助力企业战疫情稳经营
发布日期:2020-02-17 08:38
来源:阳泉日报
分享到:

  “税务部门接到我的预约电话,马上为我们办理了发票预约错峰申领,解决了企业经营的燃眉之急,安全又快捷。”2月12日上午8点40分,拿到发票的阳泉爱德生妇产医院会计张女士说。

  发票预约错峰申领,是城区税务局在疫情防控期间应对无法通过网络、自助等渠道办税的一项重要举措。该局在严格落实各项疫情防控措施的同时,充分发挥税收职能作用,认真落实税收优惠政策,按照“涉税事、线上办,非必须、不接触”原则,积极拓展“非接触式”办税方式,大力优化现场办税缴费服务,开通绿色通道,开展预约服务,为企业渡过难关助力添劲。

  由于医疗行业发票暂不能通过自助办税终端领取,看着发票结存数量日益减少,张女士抱着试一试的心态拨通了城区税务局办税服务电话。办税人员告诉她,可预约办理该项业务,并与张女士预约2月12日上午8点30分到办税服务厅领取。当日,办税人员还通过电话与另外2家医疗机构协调约定办理发票领用的时间,确保同一时间段只有1名纳税人到办税服务厅办理业务。

  按照预约好的时间,2月12日上午,张女士来到城区税务局办税服务厅,在门卫处测量体温,登记姓名、单位、身份证号等信息。进入办税服务厅后,工作人员接收资料,引导张女士至休息区等候,10余分钟便办理完毕,将发票交给张女士,同时提醒张女士洗手消毒后及时离开。随后,工作人员登记业务办理情况及张女士在厅时间段,保洁人员对休息区域进行消毒,等待下一位预约纳税人到厅办理业务。当日城区税务局共计为3户纳税人领取发票1969份。

  疫情发生以来,城区税务局一手抓疫情防控,一手抓服务企业和办事群众,及时解答纳税人的涉税问题,通过电话指导、电子税务局、容缺办理等方式解决纳税人的实际需求。特别是对于纳税人确需到厅办理业务的,积极沟通协调,合理安排,保证一个时间段一名纳税人进入办税服务厅,降低疫情传播风险,为纳税人、缴费人提供安全便捷的办税服务。 (张帅辉 史兆慧)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
易胜娱乐版权所有 建议使用分辩率1024*768
易胜娱乐新浪微博 易胜娱乐人民微博