首页 日报 晚报 易胜娱乐 评论 文苑 交通 摄影 易胜娱乐 小记者 看乡村 专版 市场

易胜娱乐 >> 日报
市市场监管局力量下沉严查不法行为
发布日期:2020-02-17 08:39
来源:阳泉日报
分享到:

  疫情防控期间,为了维护市场秩序稳定,市市场监管局周密部署,将力量下沉到基层、充实到执法第一线,从严从重打击不法行为,引导市场主体规范经营,确保重要民生物品和防疫用品质量不降、价格不涨。

  米袋子、菜篮子、口罩等战“疫”必需品,不仅关系到民生冷暖,更关系到疫情防控成效。为了进一步加强基层一线监管力量,提高执法效能,针对部分县区执法力量薄弱的实际,市市场监管局迅速安排部署,将市局综合执法队划分为4个执法分队,分别充实到城区、郊区、矿区、开发区的市场监管工作中,增强执法力量。

  连日来,执法人员深入农贸市场、超市、药店等,突出执法重点,检查是否有活禽交易、野生动物宰杀、制假售假、囤货居奇、哄抬价格等不法行为,全力维护市场秩序。截至2月13日,全市通过投诉举报和监督检查共立案11起,结案3起,罚没款10.68万元。其中,关于哄抬口罩价格的立案2起,结案2起;关于无照经营口罩的立案1起,结案1起;涉嫌未明码标价、未标明生产日期和安全使用期的立案1起;制售假冒伪劣口罩的立案7起。

  2月10日至11日,执法人员来到山西阳中新材有限公司、阳泉晋天朗洁环保科技有限公司两家消毒液生产企业,从生产设备、原材料供应、生产经营全链条的运营及价格执行情况等多个方面,进行检查。2月11日,执法人员走进北京华联超市,就生活必需品价格、储备情况及疫情防控情况等进行检查。

  市市场监管局相关负责人说, 目前全市市场秩序整体平稳,下一步他们将持续加强监管、宣传、服务,引导市场主体共同维护安全有序的市场秩序。(张泉东 李旭峰)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
易胜娱乐版权所有 建议使用分辩率1024*768
易胜娱乐新浪微博 易胜娱乐人民微博