首页 日报 晚报 易胜娱乐 评论 文苑 交通 摄影 易胜娱乐 小记者 看乡村 专版 市场

易胜娱乐 >> 日报
我市组建疫情防控人员物资应急运输服务保障队伍
发布日期:2020-02-17 08:39
来源:阳泉日报
分享到:

  为进一步加强新冠肺炎疫情联防联控工作,我市日前组建了疫情防控人员物资应急运输服务保障队伍。一旦出现旅客滞留、疫情防控应急物资需要运送等情况时,政府下达指令性紧急运力任务后,将按规定程序启动应急预案,应急运输服务保障队伍会第一时间集结到位,确保完成各种应急保障任务。

  交通运输是遏制疫情传播的重要环节。当前疫情防控关键期与春运返程高峰期叠加,交通运输领域的疫情防控任务更加艰巨。市运管处进一步提高政治站位,科学研判、分类施策,结合实际,按照“平时服务、急时应急、战时能战”的原则,成立疫情防控人员物资应急运输服务保障领导机构。依托应急救援经验丰富的公交企业、道路旅客运输企业、道路货物运输企业等道路运输企业,组建阳泉市疫情防控人员物资应急运输服务保障队伍,全力保障我市疫情防控和交通运输工作,真正做到守土有责、守土担责、守土尽职,坚决打赢疫情防控阻击战。

  新组建的疫情防控人员物资应急运输服务保障队伍由30辆道路旅客运输车、69辆道路货物运输车和137辆公交车组成,司机、调度等300余名从业人员参与。疫情防控人员物资应急运输服务保障车辆严格执行“日消毒”“每班次消毒”制度,做好清洁、通风等卫生管理工作,确保车辆技术状况良好。涉及的司乘人员佩戴口罩上岗,对运输任务做好记录,确保形成可查、可追溯的信息链条。(李建华 刘龙彪 冯梦琪)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
易胜娱乐版权所有 建议使用分辩率1024*768
易胜娱乐新浪微博 易胜娱乐人民微博