首页 日报 晚报 易胜娱乐 评论 文苑 交通 摄影 易胜娱乐 小记者 看乡村 专版 市场

易胜娱乐 >> 日报
【防控一线报道】一起坚守 共同战“疫”
发布日期:2020-02-17 08:39
来源:阳泉日报
分享到:

  2月6日晚9点多,夜色已深。市公安局开发区分局治安大队长李岫刚刚和内勤民警核查完情况,就接到了同是民警的妻子李佳打来的电话。电话中,李佳像往常一样询问他,工作忙不忙,是否吃过晚饭。饥肠辘辘的李岫害怕家人担心,于是便说自己已经吃过,一切都好,不用挂念。

  疫情发生以来,李岫就一直奋战在抗疫一线,吃住都在单位。牵头核查和统计相关人员、沟通协调其他疫情防控职能单位、配合市场监管等部门开展相关工作、做好部门内部防疫工作……忙碌的他常常误了饭点,而李佳是驻市公安局纪检监察室的一名民警,自除夕以来也一直坚守在自己的岗位上。

  也许是太了解对方,又或许是实在放心不下,李佳还是趁着夜色悄悄来到了李岫的办公室,手上还拎着自己做好的饭菜。虽然同在一城,但夫妻二人已多日未见。看到爱人提着饭盒站在门前,李岫惊讶之余更多的是心疼——同为警察的妻子,工作之余还得照顾家庭,这么晚了还牵挂着自己。看着饭盒里热腾腾的饭菜,连续吃了好多天方便面的李岫眼眶湿热,一向饭量不大的他那天晚上把妻子带来的饭菜全都吃完了。

  这温馨的一幕,被开发区分局治安大队的一名民警拍了下来。这一幕也成了全市公安民警践行“疫情当前,警察不退”神圣使命的一个缩影。在抗击疫情这个没有硝烟的战场上,我市的公安民警冲锋在前,舍小家、顾大家,全力奋战在疫情防控工作的第一线。在他们之中,有这样一些“双警”夫妻,在家庭里他们是相濡以沫的夫妻;在警营里他们是不言劳苦的战友;而在这个特殊的春节,他们用另外一种方式诠释着“在一起”。

  “我们是人民警察,在祖国和人民最需要我们的时候,我们没有理由退缩。”李岫几句简单的话语,道出了夫妻二人的心声。作为妻子,李佳对爱人的工作十分支持,只是对父母感觉有些许歉疚,因为最近防疫工作,他们的女儿只能由父母照顾。“希望疫情能早点过去,到时候再抽时间补偿他们。”李佳笑着说。

  (智慧 丽莉 晓丹)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
易胜娱乐版权所有 建议使用分辩率1024*768
易胜娱乐新浪微博 易胜娱乐人民微博