首页 日报 晚报 易胜娱乐 评论 文苑 交通 摄影 易胜娱乐 小记者 看乡村 专版 市场

易胜娱乐 >> 日报
城区:线上线下共同发力 推动企业复工复产
发布日期:2020-02-17 08:41
来源:阳泉日报
分享到:

  连日来,城区认真贯彻落实中央、省、市的有关精神,以高度的政治自觉和使命担当,坚持防控与生产“两不误、两结合”,精心组织、精准施策,在扎实开展新冠肺炎疫情防控工作的同时,依托“互联网+”模式线上线下齐发力,不断创新工作方式,持续提升服务效能,全力服务和指导企业做好复工复产工作。

  城区提前谋划,统筹做好疫情防控与企业复工复产、全区经济社会秩序恢复。制定出台工业企业复产防控预案,从加强企业内部管理、强化复产审批报备、严格执行防控要求和及时开展监督检查四个方面入手,对辖区内企业的复工复产工作给予指导。为有力有序推进企业复工复产,城区压实企业法人主体责任和监管部门属地责任,深入企业逐条逐项对落实复工及疫情防控预案进行专项检查,做好服务和帮扶工作。进一步强化企业内部管理,严格落实管控措施,为企业复工复产助力和提供保障。

  安全是疫情防控期间企业复工复产的前提和保障。对于外省务工人员,特别是从武汉等地返回或探亲的人员,城区建立备案制度,做到一人一卡,一人一档,并做好体温监测、14天以上隔离、随访等各项工作。督促企业做好卫生保洁工作,保持生产车间的整洁卫生,加强对重点岗位、重点区域的消毒工作,确保复产前对厂区内车间、食堂等公共场所和人员聚集场所的设施、设备进行消杀防疫,对生产设施设备进行安全检查。 

  依托“互联网+”模式,城区推行“预约办、上门办”,提升政务服务效能,减少人员流动和聚集。以电子邮件形式将防控方案等下发至南煤集团、市煤气公司、瀑里炉料有限公司等29家工业企业。同时,通过所属工业企业的微信群,及时宣传疫情防控指南,传递省、市、区疫情防控情况及复工复产相关政策,最大限度让数据多跑路,高效解决企业所需,为做好疫情防控和企业复工复产工作奠定了基础。城区还不断加大对疫情防控的宣传教育力度,利用网络、公众号等媒体及时传达国家、省、市、区有关疫情防控具体要求,普及疫情防控知识,做好疫情防控。

  目前,城区9家规上企业中,市煤气公司未停产;南庄煤矿集团有限公司、大阳泉煤矿有限公司已于1月27日恢复井下生产;瀑里炉料有限公司2月11日点火,部分职工上班;市阀门有限公司2月12日起机关人员部分上班;南煤机械有限公司已部分复工;市饮料厂目前销售库存;永昱机电有限责任公司预计复工时间为2月20日;益汇混凝土有限责任公司预计复工时间为2月29日。

  规下工业具备生产条件的11家企业中,慧阳新能源发电有限公司未停产;2月3日,市食品总厂开工生产,市水泵有限公司机关人员开始错峰上班;山城第一耐火材料有限公司2月13日复工复产;义兴源工贸有限公司2月15日复产;顺泰和工贸公司和云阁肉制品有限公司预计2月17日复产。

  城区政府相关负责人表示,当前疫情防控工作到了关键阶段,全区各级各相关部门将强化政治责任,进一步做好工业企业疫情防控和节后复工复产工作,让企业安全科学复工复产吃下“定心丸”,真正做到防控与生产“两不误、两结合”,确保经济社会持续平稳运行。 (冯梦琪)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
易胜娱乐版权所有 建议使用分辩率1024*768
易胜娱乐新浪微博 易胜娱乐人民微博