首页 日报 晚报 易胜娱乐 评论 文苑 交通 摄影 易胜娱乐 小记者 看乡村 专版 市场

易胜娱乐 >> 日报
姜四清与市委办公室、市委政研室班子成员座谈时强调:对表对标 提升服务 打造市委的“坚强前哨”和“巩固后院”
发布日期:2020-03-23 06:34
来源:阳泉日报
分享到:

  3月21日,市委书记姜四清与市委办公室、市委政研室班子成员进行座谈。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“5·8”重要讲话精神,按照省委楼阳生书记“五型机关”建设要求,对表对标,提升服务,提高能力,狠抓落实,努力争做模范机关,着力打造市委的“坚强前哨”和“巩固后院”。

  市委副书记巩成,市委常委、市委秘书长、统战部长郭卫东出席座谈会。

  座谈会上,市委办公室、市委政研室班子成员简要汇报了各自工作,畅谈了工作思路和打算。

  在听取大家发言后,姜四清充分肯定了市委办取得的成绩和付出的辛苦。他指出,市委办是市委的重要职能部门,担负着“四最一中枢”的重要职责,各项工作都要走在前、干在先、作表率。

  姜四清强调,一要旗帜鲜明讲政治。党办是党的政治机关、执行机关,要把政治建设摆在首位,时刻牢记政治机关属性,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要善于从政治上观大势、谋大事,树立大格局、做到高站位,充分发挥总揽全局、协调各方的作用。要持续强化理论武装,与时俱进加强学习,深刻领会党的路线方针政策,准确把握省委要求和市委部署,真正吃透阳泉市情,不断提高本领素质,努力成为行家里手。

  二要心中始终装大局。作为市委办的领导干部,必须树立大局意识,自觉从大局看问题,把工作放到大局中去思考、定位、摆布,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,主动找准位置,积极发挥作用,努力使各项工作和服务紧贴市委需要、适应市委要求。当前,就是要按照省委“四为四高两同步”的总体思路和要求,紧紧围绕阳泉转型发展、增进人民福祉这个大局来思考、谋划和推进工作。

  三要抓好细节强服务。市委办的一项重要职能就是“三服务”。细节体现服务质量,折射干部素质。要强化服务意识,主动对标一流,突出短板弱项,着眼流程细节,创新工作机制,狠抓制度建设,不断提升服务市委决策、服务全市大局、服务基层各级和服务人民群众的能力和水平。

  四要严格自律守清廉。廉洁自律是党员干部必须坚守的底线。市委办公室要成为模范机关,党员干部就必须成为廉洁自律的模范。领导干部要常怀敬畏之心、律己之心、感恩之心,始终保持如临深渊、如履薄冰的谨慎,严格执行民主集中制,自觉做到慎独、慎初、慎微,坚持从小事小节上约束自己,自觉接受党组织和人民群众监督。(本报记者)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
易胜娱乐版权所有 建议使用分辩率1024*768
易胜娱乐新浪微博 易胜娱乐人民微博