首页 日报 晚报 易胜娱乐 评论 文苑 交通 摄影 易胜娱乐 小记者 看乡村 专版 市场

易胜娱乐 >> 日报
直角转盘式一体机“亮相”阳煤新景公司
发布日期:2020-03-24 06:04
来源:阳泉日报
分享到:

  近日,阳煤集团新景公司成功引进直角转盘式一体机,并安装应用于采煤工作面,改变了过去用刮板输送机运输方式,减化了设备配套,节约了动力能耗,减少了岗位配置,提升了工作效率。直角转盘式一体机的应用在阳煤集团尚属首例。

  近期,新景公司全力推动复工复产、达产达效,一手抓疫情防控,一手抓生产发展,坚持以建设高产高效示范矿井为目标,不断创新科技,发挥装备效能,强化组织管理,确保均衡生产。

  新景公司综采一队队长张建兵介绍,该队所在的8#煤8303综采工作面,走向长1011米、倾斜长210米、采高平均1.99米,这样的“特殊”地形,导致机组很难顺利通过。为此,新景公司多次组织技术人员深入井下实地测量分析,以需求找设备、以问题找方法,成功引进了直角转盘式一体机。

  直角转盘式一体机采用转盘式导向和单链输送结构,实现了刮板连续直角变向运动,保证了煤流能够顺利转弯,有助于降低底链回煤和井下煤尘浓度。同时,生产溜机头减少了一套驱动装置,不仅减化了设备配套,节约了动力能耗,减少了岗位配置,而且增加了该位置的通风断面。(聂晓彬 魏瑞军 宋玉冬)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
易胜娱乐版权所有 建议使用分辩率1024*768
易胜娱乐新浪微博 易胜娱乐人民微博