首页 日报 晚报 易胜娱乐 评论 文苑 交通 摄影 易胜娱乐 小记者 看乡村 专版 市场

易胜娱乐 >> 日报
用“三心”法宝实实在在招商——记“2019年度招商引资先进个人”冀虎平
发布日期:2020-03-24 06:09
来源:阳泉日报
分享到:

  3月12日上午,平定县岔口乡党委书记冀虎平安排好当天的重要工作后,便急匆匆地赶往位于黄统岭村的山西星火恒源工贸有限公司。“太钢集团派专人到星火公司洽谈业务,我得去看看有啥需要咱乡里解决的问题。”冀虎平说。

  总投资5亿元的山西星火恒源工贸有限公司年产170万吨活性氧化钙项目是岔口乡招商引资重点项目之一。星火恒源公司落地岔口乡,离不开冀虎平和乡、村两级干部的努力。

  岔口乡有丰富的石灰石资源,乡里虽然有一些石灰石企业,但大多是小打小闹。一次偶然的机会,冀虎平认识了星火公司负责人佘宝福。得知佘宝福计划发展活性氧化钙项目,冀虎平热心地邀请他到岔口考察。佘宝福每次来乡里,冀虎平只要没有要紧事就一定会陪着到村里考察。经过勘测化验,当地的石灰石钙含量高且蕴藏丰富,能够满足公司生产需求,佘宝福决定将项目落在岔口乡。

  项目落地后,建设过程中需要解决的问题还有不少。冀虎平要求乡、村两级干部用“真心”服务,采取“项目到人、跟踪服务”的方式,所有重点项目都有乡领导“一对一”服务,为企业提供全流程“保姆式”领办、代办、帮办服务,积极推动项目建设。他还常常到项目建设工地现场办公。为解决公司办公场所用地,冀虎平多方协调,最终公司以较低的价格租到了岔口农场和黄统岭中学的旧建筑。

  在项目推进过程中,冀虎平提出了“小问题不过夜”的服务原则,并安排专人对接。有一次,项目建设需要占用一户村民家的场地。得知这一消息后,冀虎平安排专人与村民联系。村民务工回家后,乡工作人员和村干部一起上门,连夜将这一问题解决。像这样的事情,在项目推进中还有很多。

  冀虎平还积极帮助招商引资企业与上级主管部门对接,定期对企业在发展中存在的问题进行研判,找出解决办法,让投资方少跑路甚至不跑路就能迅速解决问题,确保引进的项目早日投产。

  “我们把企业当做自家人,把企业的兴衰当成自己的事,诚心诚意为项目建设添砖加瓦、排忧解难。”这是冀虎平常常挂在嘴边的话。星火公司落地后,岔口乡党委迅速帮助企业成立了公司党支部,董事长佘宝福任党支部书记。佘宝福还成为企业周边12个村的联合党支部书记和岔口商会的党支部书记。

  提及冀虎平为企业提供的服务,佘宝福竖起了大拇指:“冀书记为我们解决了很多问题。目前,项目进展顺利,预计4月底试生产。这离不开冀书记和乡、村干部的帮助。”

  热心引商、真心待商、诚心安商,这是冀虎平总结的招商引资“三心”法宝。正是这个法宝,让岔口乡招商引资开展得红红火火。如今,6个农业项目、2个旅游项目、1个民生项目在岔口乡落地生根。(苏建平)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
易胜娱乐版权所有 建议使用分辩率1024*768
易胜娱乐新浪微博 易胜娱乐人民微博