首页 日报 晚报 易胜娱乐 评论 文苑 交通 摄影 易胜娱乐 小记者 看乡村 专版 市场

易胜娱乐 >> 日报
市市场监管局严格执法保障学校食堂食品安全
发布日期:2020-03-25 06:29
来源:阳泉日报
分享到:

  按照全省统一安排,我市高三学生于3月25日开学。连日来,市市场监管局以食品安全为抓手,组织餐饮监管科工作人员分赴市一中、玉泉中学、荫营中学等,开展易胜娱乐食品餐饮专项检查,为广大师生身体健康和生命安全保驾护航。

  3月23日,在市一中食堂大厅,几名戴着口罩、身穿工作服的工作人员正在给场地进行消毒消杀。记者注意到,大厅地面上、座位上贴着不同颜色、样式的标签。市一中相关负责人解释说,疫情防控期间,学校制定了相关的就餐保障方案,首先就餐方式为错峰就餐;其次在取餐时,学生要按照地面上的标志排队,保证一定的间隔距离;再次在就餐时,学生需要按照座位上的标志,同向间隔就座,避免面对面就座和相邻就座。市市场监管局工作人员再次叮嘱校方要按照防控要求,落实落细用餐管理要求和环境卫生要求。

  来到餐厅,市市场监管局工作人员首先查验了食品经营许可证情况——是否过期、是否挂在醒目位置等。走进洗消间,工作人员又查阅消毒记录本,检查洗碗布是否消毒、清洁剂是什么牌子的。

  来到后厨,各类食材、工具有序摆放。工作人员上前仔细查看库存食品是否存在掺杂掺假、以次充好、假冒伪劣的问题,还检查了是否有过期食品及原料、贮存的食品是否生熟分开等。

  在当天的检查中,工作人员还查看了从业人员的健康管理档案、健康证明等,以及学校的食品安全自查制度、以校长为第一责任人的食品安全责任制度、食品安全突发事件应急处置预案及处置流程等。

  据悉,3月17日至23日,市市场监管局共实地检查了19家为高三学生提供餐食的学校食堂,从食品经营许可、组织管理、设施设备、加工场所、库存食品、从业人员管理、环境卫生、用餐管理8个方面24个小项进行了细致检查,有效规范了易胜娱乐食堂从业行为,保障了师生用餐安全。(张泉东 傅江 李旭峰)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
易胜娱乐版权所有 建议使用分辩率1024*768
易胜娱乐新浪微博 易胜娱乐人民微博