首页 日报 晚报 易胜娱乐 评论 文苑 交通 摄影 易胜娱乐 小记者 看乡村 专版 市场

易胜娱乐 >> 日报
郊区开展全民义务植树活动
发布日期:2020-03-25 06:34
来源:阳泉日报
分享到:

  春光无限好,植树正当时。连日来,郊区紧抓植树造林有利时机,领导带头,群众参与,精心选种,积极增绿,掀起了全民义务植树高潮。

  郊区一直重视造林绿化工作,区领导带头参加义务植树活动,已成为郊区每年春季的一项常规活动。3月21日上午,郊区主要领导带头参加的全民义务植树活动在苇泊工业园举行,320余名郊区党员干部和区新时代文明实践志愿者总队成员在专业技术人员的指导下,种下一片片新绿。经过3个多小时的紧张劳动,油松、侧柏、樱花树、杨树等2000余株绿植迎风挺立,把义务植树基地装点得生机盎然。

  人人参与,植树成林。除区级义务植树基地外,郊区各乡镇、开发区社会事务服务中心还开辟了各自的义务植树基地,2100余名党员群众参与植树增绿活动,大家分工协作,配合默契,共栽种柳树、木槿、山桃等各类苗木近万株。“植树造林是每个公民应尽的义务。作为一名郊区新时代文明实践志愿者,我亲手种下了樱花树和侧柏,感觉很有意义。今后我还会多多参与类似的活动,使爱绿护绿成为自觉行动。”郊区治超办党员王志刚表示。

  “开展全民义务植树活动在郊区已经坚持多年。尤其是近几年,郊区深入践行‘绿水青山就是金山银山’的绿色发展理念,不断加大植树造林工作力度,坚持领导带头,引导全民参与,大家的爱绿护绿意识进一步增强。今年,全区义务植树活动计划栽种40万株苗木,我们还开拓了认建、认养、认管绿地的形式,鼓励群众在适宜的地点见缝插绿,为助力生态文明建设贡献力量。”郊区林业局副局长闫雅丽说。(郭鑫璐 张子珑)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
易胜娱乐版权所有 建议使用分辩率1024*768
易胜娱乐新浪微博 易胜娱乐人民微博