首页 日报 晚报 易胜娱乐 评论 文苑 交通 摄影 易胜娱乐 小记者 看乡村 专版 市场
易胜娱乐 >> 日报
各单位传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示
发布日期:2020-05-20 06:58
来源:阳泉日报
分享到:

  5月15日,市公安局召开党委扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示。副市长、市公安局局长靳润喜出席会议并讲话。

  会上,与会人员共同学习了习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,传达了省委、市委有关会议精神,对抓好贯彻落实工作进行安排部署。

  靳润喜强调,各级各部门要把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示作为当前头等大事和首要政治任务紧紧抓在手上,迅速掀起学习热潮,积极营造浓厚氛围。要坚决用习近平总书记重要讲话重要指示武装头脑、指导实践、推动工作,强化政治担当,忠实履行使命,切实抓好立体化信息化社会治安防控体系建设、“三零”单位创建、疫情防控等工作,确保全市社会治安大局持续稳定。要继续深化“一门通办”“一网通办”便民服务举措,积极服务生态环境治理,严打破坏生态环境违法犯罪,自觉在脱贫攻坚、生态环保、服务企业、平安建设等领域展现公安作为。要大力加强公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,坚持从严管党治警,建设“四铁”公安强军,以学在深处、干在实处、走在前列的实际行动,不断推进新时代公安工作向前发展。(智慧 丽莉 晓丹)

 

  5月18日,市文旅局召开专题学习会,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和省委常委会扩大会议精神、市委常委会扩大会议精神。市政协副主席、市文旅局局长张立君参加会议。

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示作为当前首要的政治任务,切实加强组织领导,精心安排部署,迅速兴起学习贯彻热潮,着力把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示转化为干事创业的生动实践和文物保护利用工作的实际成效。要深化文物保护利用体制机制改革,走出一条符合我市实际的文物保护利用之路,推动文化遗产创造性转化和创新性发展。(晓波 郁静)

 

  5月14日,市检察院召开党组会议,专题传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,对全市检察机关抓好贯彻落实进行安排部署。市检察院检察长王廉允主持会议并讲话。

  王廉允强调,全市检察干警要进一步强化政治自觉,在学懂弄通上下功夫,把学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务来抓,迅速掀起学习热潮。要进一步发挥检察职能,在服务阳泉转型发展大局上下功夫,以扫黑除恶专项斗争为牵引,严厉打击各种刑事犯罪,积极参与整顿和规范市场秩序,以更大的力度保护民营企业和民营企业家的合法权益。要进一步树牢以人民为中心的司法理念,在服务和保障民生上下功夫,积极服务脱贫攻坚和乡村振兴,加大司法救助力度和生态环境领域违法犯罪打击力度,充分发挥公益诉讼职能,为美丽阳泉贡献检察智慧和检察担当。要进一步强化政治建检,在全面从严治党、全面从严治检上下功夫,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以深化“两个责任”落实推动全面从严治党、从严治检向纵深发展,为全市高质量转型发展提供有力的法治保障。(李胜 晓丹)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
易胜娱乐版权所有 建议使用分辩率1024*768
易胜娱乐新浪微博 易胜娱乐人民微博