首页 日报 晚报 易胜娱乐 评论 文苑 交通 摄影 易胜娱乐 小记者 看乡村 专版 市场
易胜娱乐 >> 日报
市生态环境局设立“企业环保服务日”
每月第二周周五专家为企业答疑解惑
发布日期:2020-05-21 06:55
来源:阳泉日报
分享到:

  近日,市生态环境局举办首个“企业环保服务日”活动。此后,这一活动将持续开展,市生态环境局及各县区生态环境分局将在每月第二周周五,邀请企业人员走进机关,进行零距离沟通,面对面答疑解惑。

  设立“企业环保服务日”是市生态环境局落实省生态环境厅扩展服务方式、把企业“请进来”的具体实践。随后,还将开展环保干部入企业活动,进一步落实“走出去”的要求。这将有效提升企业污染防治水平,改善全市环境质量。

  近年来,市生态环境局将增强服务企业能力、提升企业污染防治水平作为改善全市环境质量的重要手段。去年,该局率先迈出了“走出去”步伐,开展了“千企千策春风送暖”活动,为企业的污染防治工作出谋划策,切实解决了一批企业遇到的实际问题,改善了全市空气质量。目前,2019年至2020年秋冬防工作已经结束,我市PM2.5平均浓度为59微克/立方米,同比下降18.1%,重污染天气3天,同比减少12天。我市秋冬季PM2.5平均浓度在全省排名第6,在“2+26”城市排名第4;PM2.5改善率在全省排名第2,在“2+26”城市排名第5,圆满完成了生态环境部下达的秋冬季空气质量改善目标任务。

  此次活动的主题是“统筹推进疫情防控、生态环境保护和经济高质量发展,指导帮助企业复工复产,切实帮助企业解决困难”。共有65家企业的负责人分别走进市生态环境局及各县区生态环境分局,就企业生产中遇到的环保问题现场提问,环保专家从政策、技术等方面做了具体解释。随后,双方又围绕“绿色转型、可持续发展”进行了深入探讨。

  为了确保服务质量,市生态环境局按照“最多跑一次”原则,对于现场能解决的问题,当天对企业予以答复;对于当场不能解决的问题,将安排相关科室(股室)持续跟踪服务,结合实际情况限定时间予以解决。需现场实地勘察后才能解答的,与企业约定时间进行实地走访,现场办公。(李璋)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
易胜娱乐版权所有 建议使用分辩率1024*768
易胜娱乐新浪微博 易胜娱乐人民微博