首页 日报 晚报 易胜娱乐 评论 文苑 交通 摄影 易胜娱乐 小记者 看乡村 专版 市场
易胜娱乐 >> 日报
“平安春检”保平安
发布日期:2020-05-22 06:49
来源:阳泉日报
分享到:

  头戴红黄蓝色安全帽、身穿各色各式工装的供电人员攀上爬下,起重机、斗臂车轰鸣作业,4月19日,在南大东街桃东变电站春检现场,到处一片繁忙景象。

  按照阳泉供电公司春季设备安全大检修计划,4月14日至19日对220千伏桃东变电站进行春检。该变电站投运于2011年底,主变单台容量为180兆伏安,担负着为百度云计算、岩会电铁、平定化工等重要电力用户供电的任务,也是阳泉东部地区的重要电源。

  上午9时,记者在变电站看到,2号主变上空周围新建并围了一圈红色管道,管道上密布着喷头,全部指向了该变压器。

  “这套主变泡沫喷雾灭火系统是咱们在今年春检中采用的变电站消防新技术,在阳泉地区电网首次安装使用。”现场技术监督人员、阳泉供电公司运检部专工卫永华介绍,只要主变三侧开关发生跳闸、主变感温线达到105度,那些喷头就会自动喷出泡沫灭火液体,迅速为主变降温或灭火。

  在所有站内检修完毕后,卫永华组织现场人员开始对泡沫喷雾灭火系统进行预试。当工作人员启动系统后,管道里传来了嗡嗡的注水声。突然,主变周围的喷头喷射出了大量水雾。顿时,五米高、五米宽、七米长的主变瞬间湿透,沐浴在水雾之中。

  这时,变电运维四班班长李建厅靠近主变,仔细观察着喷水情况,全然不顾身上被淋湿。阳光下,他左臂上的红袖箍十分醒目——“党员示范岗”。

  为确保春检安全高效、高质量开展,阳泉供电公司自3月18日启动“平安春检”活动以来,在各类现场共设立49个“党员示范岗”、42个“党员责任区”。现场负责人佩戴“党员示范岗”红袖箍,对设备检修的每个环节进行严格把关,对每项工作内容进行仔细核查,全力确保设备“应检尽检、修必修好”。

  像李建厅一样,阳泉供电公司各专业党员和入党积极分子冲锋在前,主动承担急难险重任务和安全监督责任,在自身做到零违章的同时,监督身边人员同样做到零违章。

  春检现场,除了黄帽子(运行人员)、蓝帽子(施工人员),还有很多红帽子(管理人员)。针对现场专业多、人员多,且大家都佩戴口罩难以识别的情况,阳泉供电公司把当前开展的“平安春检”作为重中之重,在今年春检中首次采用了马甲色标分辨人员身份的创新管理模式。

  安监部主任杨海飞介绍,现场到岗到位的管理人员可通过马甲颜色区分,监督人员则以马甲胸前的文字标识区分。每个马甲背后都有反光条,根据条数还可以区分管理人员级别,便于更好地开展工作。

  为保证疫情防控和春检工作“两手抓、两不误”,阳泉供电公司将疫情防控与春检工作紧密结合、协同推进,确保春检现场在哪里,疫情防控就到哪里,党组织战斗堡垒作用就体现在哪里,党员先锋模范作用就发挥在哪里,全力把好春检现场的疫情防控关。(王亚鹏 朱琳 吴珊)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
易胜娱乐版权所有 建议使用分辩率1024*768
易胜娱乐新浪微博 易胜娱乐人民微博