首页 日报 晚报 易胜娱乐 评论 文苑 交通 摄影 易胜娱乐 小记者 看乡村 专版 市场
易胜娱乐 >> 日报
“化工男”勇挑招商硬担子——记“2019年度招商引资先进个人”徐勤保
发布日期:2020-05-22 06:54
来源:阳泉日报
分享到:

  随着企业复工复产的进度加快,位于平定经济技术开发区的阳煤集团纳谷(山西)气凝胶科创城内到处是一片热火朝天的生产景象。这几天,“2019年度招商引资先进个人”获得者、化工工程师、阳煤集团纳谷(山西)气凝胶科创城管理有限责任公司总经理徐勤保,正在为招商项目的签约落地等工作而忙碌。

  “我们公司是为贯彻落实省委、省政府转型发展目标要求,深入实施阳煤集团、市政府‘双阳’发展战略而建设的综合性产业项目管理公司,推动气凝胶产业链集群化、高端化、智能化发展是我们的核心目标。”徐勤保开门见山介绍说。

  为推动招商引资再上新台阶,发展壮大现代化、集成化工业产业园,增强发展后劲,徐勤保下大力气做好项目建设前期调研,准确把握行业建设和经济发展动态、目标企业投资方向、相关产业转移动向,深入分析研究重点企业的主导产品、发展状况。在把握总体布局和规划的基础上,他亲自带队深入招商引资工作第一线,积极调研、审时度势、拓宽思路,不断探索招商引资的新形式、新手段、新办法,主动登门招商,寻求合作伙伴,千方百计地捕捉和跟踪投资信息。

  面对竞争日益激烈的招商引资态势,徐勤保充分推介气凝胶科创城项目的区位优势、资源优势以及产业基础优势,紧紧依托科创城项目的发展实际,统筹和联合社会各方资源,立足气凝胶核心产业,着力引进上下游配套项目建设。截至目前,阳煤集团纳谷(山西)气凝胶科创城管理有限责任公司已与山西华豹新材料有限公司、深圳市赛龙玻璃纤维有限公司、苏州薄暖御寒科技有限公司等国内行业知名企业进行洽谈、交流和沟通,达成初步合作意向。

  “当前,气凝胶作为科创城的核心技术产业已经具备初期生产规模,在关联产业落地过程中,逐步形成能源供应、废气循环统筹管理、科技研发空间提供、中试基地核心凝结、催化剂配套产业跟进的发展格局,高水准推进工业园区规划实施,进一步激活引导外来企业投资和发展新项目。”徐勤保说。

  投资环境优劣,直接影响招商成效。为促进气凝胶科创城项目的高质量建设,全面构建传统能源清洁发展、清洁能源规模发展、各产业协调发展的新格局,徐勤保还主持规划科创城管理服务平台建设,明确下一步重点工作,在公辅设施建设、核心动力输出、维护保运、后勤保障等方面为投资企业提供条件。同时,成立配套研发中心和专业服务公司,同步拉动产品销售,推动核心企业发展,助力气凝胶上下游企业发展,带动山西本土传统企业与气凝胶产业快速复合创新升级,尽快形成气凝胶上下游产业链发展集聚效应。(聂晓彬 尹诗)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
易胜娱乐版权所有 建议使用分辩率1024*768
易胜娱乐新浪微博 易胜娱乐人民微博